sábado, 4 de febrero de 2012

LA INDUSTRIA PORCINA GENERÓ INVERSIONES POR $470 MILLONES.

La ministra Débora Giorgi dio cuenta de emprendimientos en tres centros de producción, una planta frigorífica y cinco criaderos (uno de genética controlada para producir "Jamón Crudo Argentino”). Además, cuatro firmas amplían su capacidad instalada y otra, su criadero A esto se suman proyectos en alimento balanceado para cerdo -insumo esencial para la cría- con tres nuevas plantas y una firma que incorpora este tipo de alimentos a su actual producción. Según Industria, "estos proyectos permitirán crear más de 700 puestos de trabajo directos, sumar $21 millones anuales a las exportaciones del sector y sustituir importaciones por más de $100 millones al año". "La industria porcina lidera el pedido de financiamiento a tasa blanda y ya tiene aprobados créditos del Programa de Financiamiento Productivo del Bicentenario por más de $270 millones". Se trata de 20 proyectos (15 de producción de carne porcina y 5 de alimento balanceado) desarrollados en C.A.B.A., Córdoba, Santa Fe, Entre Ríos, provincia de Buenos Aires, Santiago del Estero y La Pampa, que serán financiados a una tasa fija al 9,9% anual en pesos", resaltó la ministra. La transformación de materias primas vegetales en proteína animal potencia la agregación de valor: una tonelada exportada de un alimento manufacturado triplica en valor a la exportación de los insumos sin industrializar que se utilizan para producir ese alimento. "La industrialización porcina aumenta entre 3 y casi 17 veces el ingreso de divisas de una tonelada de granos exportada como commoditie", dijo Giorgi. Agregó la ministra que "el desarrollo de la producción de carne porcina está liderando el pedido de créditos a tasa blanda. Los empresarios entienden que hoy en la Argentina es negocio transformar proteína vegetal en animal y que nuestro país cuenta con condiciones únicas para producir carne de cerdo, así como de aves y bovina".

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