viernes, 19 de octubre de 2012

EL GOBERNADOR DESTACÓ LOS AVANCES EN ALFA SAPEM.

El gobernador Beder Herrera recorrió este jueves las instalaciones de Alfa SAPEM, donde verificó los nuevos avances de la empresa. 50 nuevas hectáreas implantadas se sumaron a las 100 hectáreas en producción, y los nuevos canales de riego. “Este debe ser uno de los emprendimientos de alfalfa más importantes del norte del país”, señaló y destacó a la vez el ritmo acelerado de crecimiento de la empresa. “Antes La Rioja no tenía carne porque no tenía alimentos (para el ganado), por lo que este proyecto será fantástico”, enfatizó y dijo que “La Rioja en dos años más tiene que ser una provincia exportadora de carne”. Durante la mañana del jueves el gobernador Beder Herrera, acompañado por el presidente de Alfa SAPEM, Adolfo Sclaglioni, recorrió las instalaciones de la empresa estatal productora de alfalfa con el objetivo de verificar los avances del emprendimiento. En ese sentido, observó las 50 nuevas hectáreas cultivadas que entrarán en producción el próximo mes y los nuevos canales de riego. Además, mientras observó el trabajo de la maquinaria que realiza la cosecha y armado de fardos, el mandatario dialogó con los empleados de la SAPEM, quienes transmitieron su agradecimiento al gobernador por la puesta en marcha de esta empresa estatal que, aseguran, les cambió radicalmente la calidad de vida. En la oportunidad también estuvieron presentes los secretarios General, Legal y Técnico de la Gobernación, Alberto Paredes Urquiza, y de Prensa y Difusión, Luis Solorza; el intendente de Coronel Felipe Varela, Hugo Páez; y el coordinador Ejecutivo, Gastón Millicay. “Ver que La Rioja produce alfalfa es maravilloso”, dijo el gobernador luego de recorrer el emprendimiento y observar los avances. Asimismo, recordó que “antes acá teníamos una zona de contaminación y nosotros elegimos hacer un proyecto sustentable”. El mandatario reflejó que “ahora llegamos a las 100 hectáreas en producción” y aseguró que “esta empresa en un año y medio más va a llegar a las 200 hectáreas, y sin dudas alcanzará las 300 hectáreas que es el máximo como potencial de acuerdo a la cantidad de agua que tenemos”. “Este debe ser uno de los emprendimientos de alfalfa más importantes del norte del país”, enfatizó. De igual manera, indicó que “cuando alcance las 300 hectáreas sin dudas será el más importante”. Beder Herrera dio a conocer que la inversión en la empresa estatal continuará para mejorar aún más la calidad del cultivo. “Ahora tenemos que hacer otra tarea, hay que seguir invirtiendo para sistematizar los riegos, tienen que hacer 100 hectáreas más, tenemos que comprar la maquinaria para hacer alimento balanceado”, detalló. “En dos o tres años más será una empresa que brindará un gran beneficio a La Rioja”, remarcó. Además, dio a conocer que “con el tiempo vamos a hacer alimento balanceado mezclando maíz, buffel grass y alfalfa”. En el marco del proyecto de alcanzar una Rioja productiva, dijo también que “antes La Rioja no tenía carne porque no tenía alimentos, por lo que este proyecto será fantástico”. Así también, celebró que “se está terminando el éxodo de animales flacos a otras provincias” y recordó que “estamos haciendo feed lot en toda la provincia, estamos produciendo alfalfa, estamos produciendo carne”. “También producimos miles de pollos, y ayer llegaron las primeras cachorras de cerdo que van a una SAPEM que tendrá 5 mil madres”, subrayó. Teniendo en cuenta esto, es que enfatizó que “La Rioja en dos años más tiene que ser una provincia exportadora de carne”. “Esto le cambia la historia de la provincia porque se convierte en un circuito económico virtuoso y bueno”, subrayó. Por último, hizo hincapié en el control de los gastos y celebró que sean los propios empleados los encargados de controlar la producción y venta. “Se formó un equipo que está liderado por Adolfo (Scaglioni), que es un buen líder que tiene la empresa”, señaló. De igual manera, remarcó que “hay que controlar bien porque esta es plata de la gente, de todos y es sagrada”. El presidente de Alfa SAPEM dijo que “con mucha satisfacción le pudimos mostrar al gobernador cómo cuando se tiene una fuerte convicción de que el futuro de La Rioja pasa por lo productivo los resultados están a la vista”. En ese sentido, aseguró que “nos llena de satisfacción que la idea del gobernador de llevar adelante una Rioja productiva va en camino”. Respecto a la producción de la SAPEM, Scaglioni dio a conocer que “a fin de este mes vamos a llegar a superar los 5 mil fardos por corte” y anunció que en diciembre “pensamos llegar a los 10 mil fardos por corte”. “Esto habla de la sustentabilidad que tiene este proyecto”, subrayó. De igual manera, señaló que “esta empresa se manejará por si sola dentro de muy poco y no necesitará que el Estado aporte fondos para los sueldos”. “Vamos a lograr que esta empresa camine sola y para eso estamos trabajando”, aseguró. En cuanto a la visita del gobernador dijo que en la oportunidad “le mostramos los avances en la parte nueva donde se desarrolló un cultivo muy intenso”. “Ya tenemos implantadas 100 hectáreas y le mostramos las 50 nuevas hectáreas que entran en producción desde el mes que viene”, detalló. De igual manera, dijo que en la ocasión le enseñaron los nuevos canales de riego. “Estamos usando la inventiva para poder llevar adelante este proyecto”, dijo.

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