martes, 6 de noviembre de 2012

AUDITARON PROYECTO EN EL MUNICIPIO DE SAN BLAS DE LOS SAUCES.

La Subsecretaria de Ciencia y Tecnología, dependiente del Ministerio de Educación de La Rioja, se encuentra realizando visitas de trabajo a los proyectos correspondientes a las distintas convocatorias que se ejecutan en el interior de la provincia, en el marco de las acciones de acompañamiento, fortalecimiento y gestión y en calidad de organismo de aplicación de los proyectos pertenecientes a una serie de líneas del Consejo Federal de Ciencia y Tecnología (COFECYT). Fueron auditados los proyectos en ejecución del departamento Castro Barros “Mejora de la Seguridad Vial del departamento Castro Barros mediante la incorporación de elementos de ordenamiento y señalización vial “perteneciente a la línea Desarrollo Tecnológico Municipal (DETEM 2009). En la misma jornada visitaron los proyectos que se ejecutan a través del municipio de San Blas de los Sauces como la “aplicación de modernas tecnologías en el cultivo olivícola a fin de mejorar la productividad y comercialización, dentro de un marco de transferencia y capacitación a los sectores sociales de la zona”, perteneciente al Proyecto Federal de Innovación Productiva (PFIP 2008) y el proyecto de Desarrollo Tecnológico Municipal (DETEM 2009) “Producción Intensiva de Hortalizas a Campo y Bajo Invernadero”. El intendente San Blas de Los Sauces, Antonio Sotomayor acompañó al equipo técnico y explicó las acciones realizadas, las que mostraron avances de ejecución en las etapas aprobadas del proyecto, que contempla la plantación de hortalizas a campo y en una segunda etapa la construcción de un invernadero. En el mismo predio el municipio dispuso la construcción de un estanque a fin de mejorar el sistema de riego por goteo que ya se encuentra instalado en el lugar. Por último, cabe resaltar que este proyecto pretende cubrir la demanda de alimentos a nivel local ya que actualmente se abastece de mercadería proveniente de Catamarca, Tucumán y Mendoza, y asegurar de esta manera la provisión de verduras a cuatro escuelas primarias con orientación rural, que funcionan en doble jornada.

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