martes, 6 de noviembre de 2012

DESTACAN EL NIVEL DE COMPETITIVIDAD DE LAS SAPEM RIOJANAS.

Se trata del Secretario de Valor Agregado de Nación, Oscar Solís, quien recorrió diferentes Sociedades con Participación Mayoritaria del Estado (SAPEM), junto al titular de ganaderia y agricultura provincial, Jorge Salómon. Quienes este martes disertarán en la Universidad de Chilecito sobre el Plan Estratégico Agroalimentario y Agroindustrial Argentino y las cadenas de valor provinciales. Solís destacó que "las SAPEM sintetizan los objetivos de Nación en materia de generación de valor en origen". Oscar Solís, Secretario de Valor Agregado del Ministerio de Agricultura y Ganadería de la Nación, llegó este lunes a la Provincia. Junto al Secretario de Agricultura y Ganadería de la Provincia, Jorge Salomón, recorrieron diferentes SAPEM puestas en marcha en La Rioja. Solís destacó que los objetivos planteados por la Presidenta Cristina Fernández de Kirchner para su área quedan sintetizados en las SAPEM riojanas. "Esta secretaría que encabezo surge de una decisión tomada por la presidenta en octubre del año pasado tras las elecciones. Dando respuesta a una pregunta común: Cómo hacemos para aumentar la generación de valor en origen. Y le digo que lo que hemos visto hoy en las SAPEM, es más ni menos que el objetivo que impulsamos en todas las regiones del país", subrayó Solís. "Queremos ayudar al productor, primero dandoles apoyo para el crecimiento tecnológico de sus producciones, acercándolé líneas de financiamiento para su equipamiento, pero también permitiéndole acceder a recursos humanos profesionales" expresó Solís, quien también destacó que la web del Ministerio de Agricultura de la Nación impulsa el registro de profesionales del área interesados en formar parte de las empresas que estamos impulsando" contó Solís. Quien llamó la atención sobre un punto. "Los argentinos siempre hemos producido bien, pero hemos sido flojos en la comercialización. Creemos que si no damos respuestas en esa área, difícilmente alcanzaremos los niveles de competitividad y rentabilidad que deseamos para nuestros productores. Para eso estamos realizando un gran trabajo en conjunto con las Universidades, viendo de que maneras propiciamos la generación de valor en origen, y apoyamos la comercialización, porque al fin de cuentas mejorar la competitividad y la productividad es generar más y mejores puestos de trabajo" finalizó.

No hay comentarios: