lunes, 7 de marzo de 2011

BEDER HERRERA JUNTO A CRISTINA EN LA ASUNCIÓN DE LORENZO CAPECE EN LA COVIAR.

Junto a los gobernadores Celso Jaque (Mendoza), José Luís Gioja (San Juan), Daniel Scioli (Buenos Aires) y Walter Barrionuevo (Jujuy), Beder Herrera participó del tradicional desayuno de la Corporación Vitivinícola Argentina (COVIAR), que fue encabezado por la presidenta de la Nación, Cristina Fernández. En la oportunidad, el mandatario riojano remarcó el fuerte apoyo que el sector vitivinícola recibirá desde la provincia y la Nación, además de subrayar, la asunción de Lorenzo Capece, como presidente de la Corporación Vitivinícola Argentina. En el marco de la Fiesta Nacional de la Vendimia 2011, el acto se concretó en el Salón de los Espejos del Hotel Hyatt de la capital mendocina, en la mañana de hoy. Asistieron además numerosos representantes de los ejecutivos Nacional, provincial, municipales, organismos de productores, cámaras, bodegueros, productores y empresarios. El titular del Ejecutivo provincial explicó la importancia y significación que un comprovinciano asuma la presidencia de la COVIAR. “Es un orgullo para todos los riojanos que un amigo como Lorenzo Capece, haya sido elegido como presidente de la COVIAR; la Corporación del vino más importante del país. Esta es una corporación pública y privada en la cual el Gobierno Nacional y los provinciales confían mucho”. “Nosotros –aseguró- lo hemos impulsado y ayudado fuertemente a él; porque creemos que a La Rioja también le toca un lugar. Si bien somos productores pequeños en comparación con Mendoza, nuestra actividad está creciendo en calidad y en la cantidad de vino”.Beder Herrera señaló que “la presidenta tuvo elogios muy importantes para con el vino, con la COVIAR además de promocionar y presentar el isologotipo del Vino como Bebida Nacional. Eso nos identifica a los argentinos, en el país y el mundo”. Para Beder Herrera, La Rioja “es una de las provincias que más crecerá en materia vitivinícola. “Tenemos el fuerte compromiso de seguir colocando viñas en La Rioja, tanto para mosto, para vinos blancos, tintos y pasas. La Rioja crecerá enormemente en este sentido. Además, Capece nos dará seguramente, una mano”. El gobernador también expresó que “Capece hace mucho que trabaja en el cooperativismo, y como productor. Es un hombre que conoce el mundo y es uno de los embajadores que tiene La Rioja vendiendo vinos. Que llegue a presidente de la COVIAR también es un impulso para la producción riojana”. Agregó que “la presidenta Cristina Fernández le dio un fuerte impulso, como ningún otro presidente lo hizo a la industria vitivinícola. Este también es un impulso para La Rioja además de ser un orgullo. Cuando hablamos de vino, hablamos del sector que verdaderamente queremos proteger, que son los pequeños productores”. Para el gobernador la industria del vino en la provincia toma de nuevo color. “Esta industria ésta tomando verdaderas dimensiones nuevamente. Recuerden que La Rioja es la única provincia que tuvo una medalla de oro (1986-Francia). Esos fueron tiempos que los dejamos pasar y tiramos en los cajones, nunca los reivindicamos. Ahora, llegamos a un momento que al provincia vuelve por sus fueros, con su Torrontés, con algunos de sus nobles tintos buscando los mejores lugares”. Describió además que “la provincia tiene las posibilidades de ser una provincia vitivinícola de las mejores, porque ya la tradición así lo indica”. Beder Herrera también explicó cómo será el apoyo del gobierno nacional para con la provincia en este sentido. “La Nación distribuye 54 millones de pesos a todas las provincias. Nos toca un porcentaje mínimo, porque somos pequeños productores, pero es más que importante. Además hay un crédito internacional de 50 millones de dólares que también se está distribuyendo en las provincias y lo estamos implementando en La Rioja”. El gobernador riojano expresó su más ferviente colaboración y asistencia a los pequeños productores, como eslabón fundamental de la cadena vitivinícola. “En La Rioja apoyamos a los más pequeños, teniendo en cuenta que Argentina es el octavo exportador de vinos del mundo. El crecimiento es certero y seguro que beneficiará a la provincia”. Por otro lado elogió la calidad del Torrontés Riojano, como emblema y embajador riojano y argentino. “Vamos a poner y cultivar más este varietal. Ahora hemos contratado sommeliers para que empecemos a vender y posicionar nuestro Torrontés que sin duda es el mejor de toda la Argentina. Este es el vino que se impondrá en los próximos años y La Rioja ya lo tiene. En nuestra tierra se da naturalmente. Y esa será una gran noticia”.

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