El gobernador Beder Herrera, encabezó en la mañana de este viernes, una importante gira de trabajo en el Oeste riojano. Además de mantener una importante reunión con productores guandacolinos, recorrió emprendimientos hortícolas dedicados a la producción de cebolla y las instalaciones de la vieja Bodega de Villa Unión. Las proyecciones de cultivos de cebolla y ajo, son iniciativa de Antonio Tur, emprendedor y productor local, vinculado a la empresa Montsanto, compañía agrícola que tiene como eje de trabajo la aplicación de innovación y tecnología a fin de que los productores aumenten su producción, mejorando el uso de los recursos clave. El gobernador recorrió los emprendimientos, ubicados sobre Ruta Provincial Nº 25, cercanos al empalme con Ruta Nacional Nº 40, acompañado de productores, el Secretario de Tierras, Ariel Puy Soria, y representantes del Ejecutivo Municipal. La meta del gobierno provincial es impulsar los emprendimientos de carácter productivo, para mejorar las posibilidades de inversión propia y foránea; ya que promueven la generación de mano de obra y productos de primera calidad. El gobernador expresó que su visita se concreta por un compromiso adquirido, en primer lugar con los productores del Oeste riojano. “Teníamos compromisos de interiorizarnos en la parte productiva de Guandacol. Este es un departamento fantástico, que tiene un gran crecimiento gracias al turismo básicamente y que es una comuna que cuenta con agua. Ambos son puntos a favor muy grandes”. Beder Herrera detalló también los tópicos sobre los que dialogó con los productores guandacolinos, “en Guandacol en reuniones con los productores, propusimos crear varias empresas del estado para producir uvas para pasas, para vinos, olivos, tomate y ajo”. “La gente quedó muy entusiasmada. Las SAPEM se orientarán a dar trabajo, mejorar la calidad de vida de la gente y producir con alta tecnología y muy buena genética”, agregó. “Este es un compromiso que tenía con la gente. Así que fui a cumplir y a trabajar”, aseguró. “En el caso de Villa Unión, recorrimos los emprendimientos de productores que reciben apoyo de Montsanto, una empresa muy reconocida internacionalmente. Ellos trabajan con semillas para cebollas y ajo”, explicó el gobernador. En relación a la Bodega indicó que “el Estado adquirió esta vieja bodega. Lamentablemente por los problemas judiciales, tenemos que reactivarla y limpiarla. Comenzaremos a refaccionarla y haremos una bodega con fuerte impronta de recepción a los turistas, con comedores, catas y eventos. Los hacemos en sintonía con Villa Unión, que vive del turismo prácticamente. Le daremos ese plus”. Luego adelantó que “sobrevolaremos la zona, para analizar la ubicación de un dique para mejorar los emprendimientos productivos de la región. Esta jornada es fue muy positiva. La Rioja debe producir para crecer”.
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