sábado, 21 de julio de 2012

DIA DE LA COCINA RIOJANA.

La Cámara de Diputados y la Secretaría de Cultura de la Provincia llevarán a cabo este sábado 21 la celebración del Día de la Cocina Riojana. En el acto se entregarán los premios a los ganadores del concurso “Recetas de familias”; se homenajeará a la familia Tineo como precursores de la gastronomía en La Rioja y se podrán degustar comidas típicas. Este sábado 21 a las 12 horas, en el Paseo Cultural Castro Barros se realizará la celebración del Día d la Cocina Riojana instituida por ley desde el año pasado. En la oportunidad, el chef Hugo Véliz y Teresita Flores, autora del libro “La Cocina Riojana”, elaborarán la receta ganadora del concurso “Recetas de Familia”, cuyo ganador se dará a conocer en ese momento. Se designará el ganador del primer premio, quien recibirá una cocina; el ganador del segundo premio recibirá un horno eléctrico y el tercer lugar una batería de cocina. También se entregarán dos menciones. Además quienes asistan podrán degustar distintos platos de comidas típicas de La Rioja y disfrutar junto a la música de cantores riojanos como Cristian Díaz Vidal y Canto Cardenal. En tanto, la Cámara de Diputados y la Secretaría de Cultura han decidido realizar un homenaje a los hermanos Tineo por su trayectoria en la gastronomía riojana, teniendo en cuenta que con el local La Opera se constituyeron en los precursores de esta actividad en la ciudad. Ellos recibirán una placa y obsequios en nombre de la Función Ejecutiva y Legislativa del Gobierno de La Provincia. La Ley Nº 8.961/11 que instituyó el Día de la Cocina Riojana fue sancionada el año pasado. El diputado Jorge Basso, impulsor de la ley y el Secretario de Cultura, Pedro Agost organizan cada año esta celebración con el fin revalorizar y fomentar las tradiciones y las raíces riojanas referidas a la actividad culinaria.

No hay comentarios:

Publicar un comentario