jueves, 2 de agosto de 2012

CAROLINA PONTELLI: "LA IDEA DEL CLÚSTER ES QUE EL SECTOR SE PIENSE A SI MISMO".

En tanto, la representante del PROSAP, Carolina Pontelli se refirió a la creación del clúster nogalero y afirmó que el objetivo de esta iniciativa "es que el sector se piense a si mismo, que entienda cuáles son los principales problemas que se tienen y que se trabaje sobre ellos". "El clúster apunta a mejorar la competividad sistémica. En el caso de las nueces esto significa que más allá de los productores y de las acciones individuales que se puedan realizar, todos los actores de la cadena nogalera -es decir, el sector científico tecnológico, el sector gubernamental y el sector privado- piensen cuáles son los problemas fundamentales que tienen para la comercialización, para mejorar la calidad de la producción que tienen actualmente o para incrementar la producción actual", señaló la representante del PROSAP. Pontelli explicó que un aspecto clave de la creación del clúster es que "se centralicen acciones conjuntas para lograr una mejora en toda la cadena nogalera". "Esto significa abrir nuevos mercados, poder exportar la producción a otros países o a otras provincias. La idea de este tipo de metodologías es que el sector se piense a si mismo, entienda cuáles son los principales problemas que tienen y se trabaje sobre ellos", insistió.

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