jueves, 13 de diciembre de 2012

CARPA RECLAMÓ ESTRATEGIAS PARA CAPTAR Y DISTRIBUIR EL AGUA EN EL OESTE PROVINCIAL.

Destacan que hay ríos que no son aprovechados. Lorenzo Capecce, resaltó que ya se perdieron 10 millones de kilos de uva, por lo tanto hay que ser muy cuidadosos con el vital elemento. Lorenzo Capecce, titular de CARPA, comentó que se trata de distribuir correctamente el recurso, con el que se comenzaron a recuperar kilos de frutos producidos, aún con el poco caudal que tienen los ríos en la zona de la cuenca Santa Florentina. "Tenemos que entender que el agua nos une y la que hay, hay que distribuirla correctamente" subrayó el productor, al mismo tiempo que sostuvo que "ya se perdieron 10 millones de kilos de uva" debido a la escasez de agua. Destacó que el "IPALAR puso en marcha tres pozos en tiempo record. Posiblemente aplicarán dos pozos más a la cuenca". Solicitó que se hagan estudios completos para ir atenuando la crisis. "El problema que más nos aqueja es la captación y luego la distribución" explicó, haciendo hincapié en el caudal de los ríos que hay en la zona, que no es nutrida, lo que significa un trabajo.

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