La Secretaría de Ambiente de la provincia realizó un amplio operativo durante el concurso de pesca efectuado este domingo en el dique Los Sauces a fin de evitar la proliferación de algas en el espejo de agua, como así también fiscalizar la actividad de pescadores deportivos.La cartera ambiental informó que la tarea de fiscalización estuvo concentrada en el dique Los Sauces donde se reunió un importante número de embarcaciones para participar del concurso de pesca organizado por el Club de Pesca que lleva el mismo nombre del embalse.En la oportunidad, se procedió a la fumigación de todas las embarcaciones, previo ingreso al agua, a fin de evitar la proliferación de algas, teniendo en cuenta que los pescadores deportivos viajan a diversos puntos del país donde hay especies de algas que están afectando los lagos y ríos.Esta medida alcanza a todos los clubes de pesca y náutica de la provincia, por lo que la misma deberá ser cumplida y acatada a la brevedad. Las autoridades ambientales resaltaron que esta limpieza debe realizarse en todo tipo de embarcaciones y equipos de pesca.Finalmente, desde la Secretaría de Ambiente explicaron que se trabaja con el área homónima nacional en el desarrollo de un plan federal para contrarrestar la propagación de algas exóticas invasoras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario