viernes, 14 de febrero de 2014

EL ESTADO LIMITARÁ EL TRASLADO DE ACEITUNAS EN CRUDO FUERA DE LA PROVINCIA.

La medida tiene vigencia desde el 11 de febrero y hasta el 31 de diciembre del presente año y tiene por objetivo garantizar que el bajo nivel de producción olivarera cosechada sea procesada, elaborada e industrializada en la Provincia a fin de mantener puestos de trabajo, todo ello en virtud de la situación que atraviesa el sector olivícola. El secretario de Agricultura y Ganadería, Jorge Salomón informó sobre los alcances de este decreto de la Función Ejecutiva y las causas que motivaron adoptar esta medida que ya fue aplicada en el año 2011. “Teniendo en cuenta la contingencia de las heladas y la disminución en el volumen de producción, el Ejecutivo Provincial definió tomar esta medida como ya se hizo hace unos años”, manifestó Salomón al tiempo que detalló que se trata de volver a adoptar el decreto de limitación de la salida de aceitunas en crudo desde La Rioja hacia otros puntos del país, teniendo en cuenta principalmente la baja producción derivada de las heladas. “Este año no creemos que se superen los 40 millones de kilos sumando tanto las de mesa como aceiteras”, precisó el secretario de Agricultura al hacer mención al bajo nivel de producción de esta cosecha 2014. Debido a esta situación, el contexto actual que se presenta para el sector y teniendo en cuenta que se verá disminuida la cantidad de aceitunas que se van a procesar y elaborar en las industrias riojanas y que va a impactar consecuentemente en el nivel de empleo local, se considera que esta medida de limitación atenúe en parte y sirva como correctiva de la problemática.

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