sábado, 19 de abril de 2014

OLTA: FRIGORÍFICO AVÍCOLA INCIARÁ SU PRODUCCIÓN EN MAYO.

El diputado Ricardo Farías, junto al empresario Martín Marcuzzi, visitaron el lunes último, las instalaciones de lo que será el frigorífico avícola de Olta, que podría iniciar sus labores los primeros días del próximo mes de mayo. El diputado llegó al lugar para ver el avance de la obra que está ubicada a un kilómetro del centro de Olta sobre ruta 28 a Chañar y a cien metros de la ruta campo adentro. Farías se mostró optimista por el comienzo de funcionamiento del frigorífico al señalar: “Espero que esto sea para bien, una fuente de trabajo y no una fábrica fantasma”. “Es muy importante la instalación de la fábrica como gestión de gobierno, donde le damos un importante interés desde el gobierno local”, apuntó luego. “Ya hay cinco personas trabajando y el proceso de funcionamiento es muy interesante, con la maquinaria que ya tienen instalada y esto es vida porque hace al crecimiento del pueblo y para que la gente sepa lo que se esta haciendo también”. En tanto, en diálogo con el propietario del frigorífico, Martín Marcuzzi, explicó cómo funcionará el emprendimiento: “Ya tenemos ciertas máquinas instaladas, nos faltan detalles y los servicios ya están como para poder trabajar”. “Primero comenzaremos a trabajar con 16 personas y luego alcanzaremos unas 25 en total, que junto con la maquinaria a pleno se pueden llegar a faenar unos 500 a 1.000 pollos por hora de acuerdo con las necesidades que tengamos”. Marcuzzi agregó “al producto ya lo tenemos instalado, llevará el nombre de “Pollos Olta”, el proceso dura unas 24 horas y sale un pollo fresco, terminado”. “Tenemos máquinas tales como una peladora, una tolva, contamos con una cámara de frío, vestuario para el personal y pensamos comenzar con la producción los primeros días del mes que viene”, precisó el empresario.

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