lunes, 16 de noviembre de 2015

PRESTIGIOSO JURADO ELOGIÓ LA CALIDAD DE VINOS RIOJANOS.

En el marco de la segunda edición de Evaluación de Vinos de La Rioja denominada “Orgullo Riojano” (Evilar 2015), se concretó la primera instancia de evaluación de las muestras de vino enviadas por productores de bodegas, establecimientos elaboradores de vinos artesanales y vinos caseros.La iniciativa, contó con la participación de un jurado de altísimo prestigio, quienes resaltaron las virtudes y elogiaron la calidad de la producción riojana. El objetivo primordial de la acción es promocionar el consumo responsable de vinos riojanos y establecer una estrategia comunicacional a nivel nacional.La primera instancia de evaluación se llevó a cabo en Buenos Aires, en el Acha Club. El jurado estuvo conformado por profesionales del vino y periodistas especializados de altísimo nivel, quienes disfrutaron de la exquisita producción riojana, como así también de comida típicas. Los catadores coincidieron en resaltar la importancia para los productores de este tipo de eventos y elogiaron la calidad de los vinos riojanos.Al respecto, el prestigioso enólogo, Daniel López Roca, realizó un balance positivo de la primera evaluación y destacó que “es loable, muy bueno e interesante para los productores la réplica que se puede conseguir generando un evento similar en Buenos Aires”.En ese sentido, exteriorizó que “durante la evaluación contamos con la presencia de un grupo de catadores que difícilmente se los puede llevar a algún otro lugar, por los compromisos laborales que tiene cada uno de ellos, pero esta vez se hicieron un tiempo y pudieron disfrutar de la cata de vinos y también de una comida”.Puntualizó que “este es el primer paso para mostrar los vinos en un ambiente distinto y competitivo, pero que tiene un reflejo en cuanto a la comunicación difícil de conseguir desde cualquier otro punto del país. Entendemos lo importante que es concretar los eventos con los productores en la zona, pero también entendemos que hay que aprovechar esta situación de la amplificación que te puede generar un evento en la Capital Federal”.Remarcó la importancia de este tipo de eventos al expresar que “nadie compra lo que no conoce, nadie recomienda lo que no conoce y tuvimos la ventaja de tener entre los catadores mucha gente que escribe en medios especializados en vinos, periódicos nacionales y eso quieras o no va a tener una gran repercusión, y a eso los conseguís teniendo a esta gente en el panel y estando aquí”.Por su parte, la reconocida sommelier Rosy Braile, detalló en “la oportunidad se enviaron 60 muestras de vinos riojanos los cuales el 60 por ciento pertenece a bodegas, el resto son caseros y artesanales, lo cual está bueno porque todos tienen la oportunidad de mostrar su vinos y que lo prueben estos grandes expertos”. Con respecto a la calidad de los vinos riojanos, Braile indicó que “está en ascenso, se notó una diferencia a favor en cuanto a los vinos caseros y los artesanales” y agregó que este tipo de eventos son importante para que los productores puedan hacer conocer sus vinos y alguien que sabe mucho de esto lo puede ayudar con su crítica constructiva desde lo malo hasta lo bueno que tiene el producto y que pueda tener una evaluación y un reconocimiento en el mercado”, finalizó.

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