lunes, 16 de noviembre de 2015

SALVADORES:"EVILAR 2015 NOS PERMITE POSICIONAR EL VINO RIOJANO".

Así lo aseguró el director de la secretaria de Agricultura, quién participó de la Cata Central que se desarrolló días atrás en la provincia de Buenos Aires, ​en Acha Club, ​en el marco de la segunda evaluación de vinos EVILaR 2015, “Origen del Torrontés riojano”. “Tenemos expectativas muy altas, porque hemos evolucionado desde lo que ha sido la primera edición de EVILaR 2014, en el sentido de que este año hemos levantado aún más la calidad del jurado, por lo que obtuvimos puntajes altos de los vinos, lo que representa que tenemos mejores vinos que el año pasado”, aseguró Salvadores sobre el resultado de la cata de vinos, de la segunda edición de evaluación de vinos.La segunda Evaluación de Vinos Riojanos “Origen del Torrontés”, tiene por finalidad establecer una estrategia de comunicación y promoción de los vinos de La Rioja, en el mercado nacional y regional.Es organizada por gobierno provincial a través del Ministerio de Producción y Desarrollo Económico, la Dirección de Agricultura y el Consejo Federal de Inversiones (CFI) y convoca a bodegas y productores locales para participar en la Evaluación, que se desarrollará durante todo el mes de noviembre de 2015. Al respecto Salvadores explicó que la modalidad de esta edición, es realizar la cata en dos sedes, la primera se llevó a cabo en la provincia de Buenos Aires, antes un jurado de altísimo nivel, y periodistas especializados, mientras que el próximo 16 de noviembre se realizará la cata en la provincia de La Rioja, en el restorán Orígenes. “En esta oportunidad, la cata en nuestra provincia contará con gente especializada, y la entrega de premios se realizará el próximo 4 de diciembre en la ciudad de Chilecito”, indicó. Asimismo, el director de la secretaria de Agricultura destacó la importancia de este evento para los productores de la provincia. “Es importante para todos los productores, porque están todas las bodegas representadas y todos los establecimientos de vinos caseros y artesanales de la provincia”. “Detrás de estos productores que industrializan la uva, hay productores primarios. Es muy significativo para nuestra economía, y nos permite posicionar nuevamente los vinos de La Rioja a nivel nacional”, aseguró Salvadores. Al respecto, explicó que avanzan en la estrategia para posicionar la marca de vino La Rioja Argentina. “Esta semana tendremos nuevas reuniones, pero destacamos los logros que hemos alcanzado, de que algunas bodegas formen parte del consorcio “Cordón Andino”, que lo conforman Mendoza, San Juan y Catamarca, y ahora nosotros. Esto nos permitirá poder vender los productos al mercado central.Finalmente agregó que desde el gobierno provincia van a apoyar con recursos para que los productores, puedan fraccionar y etiquetar el vino.La primera, Evaluación se realizó el día 9 de noviembre en la ciudad de Buenos Aires. El objetivo es que tenga un impacto nacional importante. El concepto es que la provincia se posicione como una región productora de vinos de gran calidad. Allí se realizará la primera cata de los vinos riojanos. La agenda continua el día 16 de noviembre, con la misma metodología de participación de sommeliers, enófilos, periodistas especializados e importantes referentes de la gastronomía. Esta segunda parte de la Evaluación será en el restaurante orígenes de la ciudad Capital. La premiación se realizará el día 4 de Diciembre, en la ciudad de Chilecito, lugar donde se produce el 90 por ciento del vino de la provincia.

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