jueves, 18 de agosto de 2016

PRESENTARON EL PLAN DE TURISMO GASTRONÓMICO COCINAR.

La Secretaría de Turismo de la provincia invita a la comunidad a participar de la presentación Plan de Turismo Gastronómico CocinAR, Cocina Argentina, que se llevará a cabo este viernes 18 a las 08.30 en las instalaciones del Naindo Park de nuestra ciudad capital. El Plan de Turismo Gastronómico que el Ministerio de Turismo de la Nación ha elaborado con el objeto de revalorizar la identidad de la cocina argentina y lograr su posicionamiento en el plano nacional e internacional, destacando la cadena de valor desde el proceso de producción, elaboración, comercialización hasta llegar al consumidor final (productores primarios, distribuidores, profesionales del sector, establecimientos gastronómicos y educativos). El mismo tiene por objetivo realizar un encuentro de reflexión y debate entre referentes del sector público, privado y académico, para la identificación del estado de situación de las provincias y la generación de una matriz de acciones como insumos fundamentales para la elaboración del Plan Estratégico de Turismo Gastronómico 2017-2020. Los interesados en participar del foro deberán confirmar presencia vía e-mail a planificacionturisticalarioja@gmail.com / ncardozo@turismo.gov.ar

PROGRAMA

8:30 hs.: Acreditaciones.

9:30 hs.: Acto de apertura. Palabras de autoridades.

10:15 hs.: Presentación de los lineamientos generales de Turismo Gastronómico del Ministerio de Turismo de la Nación.

10:45 hs.: Capacitación introductoria “La importancia de la cocina local como un ícono de la identidad cultural. Su incidencia favorable sobre la economía, el empleo y el patrimonio local”, a cargo de Diego Bresler. Ministerio de Cultura de la Nación.

11:15 hs.: Break.

11.45 hs.: Inicio del trabajo en mesas.

Análisis, debate y consenso del estado de situación del Turismo Gastronómico en la provincia.

13.30 hs.: Lunch.

14.30 a 16.30 hs.: Elaboración de una matriz de acciones de fortalecimiento y desarrollo del Turismo Gastronómico provincial.

16:30 hs.: Break.

17:30 hs.: Conclusiones generales y cierre de la jornada.

No hay comentarios: