martes, 2 de agosto de 2016

TODOS LOS COMERCIANTES DE LA FERIA TIENEN SU INDUMENTARIA.

La Municipalidad de La Rioja a través de la subsecretaria de Desarrollo Local y la Dirección General de Bromatología completaron la entrega de indumentaria reglamentaria a los comerciantes de la “Feria del Productor al Consumidor” llevada este sábado 30 de julio en la Plaza Juan Facundo Quiroga. Los delantales y cofias fueron entregados en el marco del programa “Alimento sano y seguro”. En un imponente marco de público de la clásica feria de todos los riojanos el secretario de gobierno, Ricardo Salazar junto al subsecretario de Desarrollo Local, Martin Maciel y la Directora de Bromatología, María Eugenia Carbajal acompañada de todo su equipo, completaron la entrega de indumentaria reglamentaria a los productores que manipulan alimentos en los diferentes puestos de la feria. Al momento de hacer un recorrido por todos los puestos de ventas, la directora de bromatología María Eugenia Carbajal indicó que la entrega se enmarca dentro del programa “Alimento Sano y Seguro” en la cual manifestó “es un programa se implementó desde la dirección cuyo objetivo es distinguir a productores y elaboradores mediante un sello de confiabilidad en cuestión de inocuidad y calidad alimentaria a productos de elaboración, logrando confianza total en el producto a consumir; completando el cumplimiento de normativa, (que es obligatorio el uso de delantal, cofia y guantes) asegurando la inocuidad de los alimentos que se comercializan, sino también le da nuevo atractivo y colorido a esta feria tan tradicional de todos los Riojanos”. Por último Carbajal agradeció la colaboración de la Directora de la feria Lucia Almonacid y agregó que cada sábado la feria está más comprometida con los comerciantes que brindan un mayor servicio a los consumidores de visitan la feria cada sábado. Cabe destacar que el programa Alimento Sano y Seguro realizado por la municipalidad tiene como objetivo Brindar asistencia técnica (capacitación y asesoramiento: Bromatológico, nutricional y en marketing) para la implementación de las buenas prácticas de manufactura (BPM) en establecimientos locales, puestos de ferias y/o carro bares, de la ciudad capital de la Rioja con la posibilidad de obtención del “sello” de inocuidad y calidad nutricional.

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