lunes, 27 de julio de 2015

PEQUEÑOS PRODUCTORES RIOJANOS PARTICIPARON EN CAMINOS Y SABORES.

En las primeras semanas de julio se concretó en el predio de la Sociedad Rural la Feria Caminos y Sabores, en su onceava edición. Fue la feria de la cultura, los sabores y la identidad. Productores regionales de todo el país en calidad de expositores alrededor de 9 caminos temáticos que comprenden quesos, carnes, tradición, turismo, aceite y especias, bebidas, yerba mate y té, frutos de la tierra y dulces. Además, se incluyó clases de cocina, talleres de alimentos regionales, espectáculos artísticos y muchas otras actividades a cargo de cocineros y productores. Desde la Secretaria del Agricultura y la coordinación de Agroturismo, y por iniciativa del Ministerio de Producción y Desarrollo Económico a cargo de Javier Tineo, para esta onceava edición de la feria Caminos y Sabores trabajaron en conjunto con la Secretaria de Turismo y productores locales, con el propósito de darles participación a los pequeños productores riojanos.La bodega de vinos caseros Takos debutó en esta oportunidad como representante de la provincia de La Rioja. En calidad de exponente viajará Adrián Rivadero, quien se manifestó expectante sobre esta experiencia.“Esta una gran oportunidad para dar a conocer nuestros productos, como pequeño productor apuntamos a la calidad no a la cantidad”, sostuvo el productor. Asimismo comentó sobre su producción que consiste en vino añejado durante 3 años, que incluyen año en barricas de roble y trabajos con acero inoxidable. “Nuestro resultado final es un vino con un bouquet especial. Tuvo muy buena recepción de quienes lo pudieron degustar, por eso pensamos que lo podremos posicionar bien en esta feria nacional”, finalizó Rivadero. En cuatro días, la feria que une la cultura, los sabores y la identidad de los rincones más lejanos de nuestro país en un solo lugar recibió la visita de cien mil personas. Es un record absoluto en la historia de este espacio que ya va por su 11° edición. Fueron más de 400 expositores que poblaron los nueve caminos temáticos de la feria, un clásico en la agenda del mes de julio para la ciudad de Buenos Aires y los miles de productores regionales que encuentran allí el trampolín imprescindible para hacer crecer su negocio. “Caminos y Sabores es una fiesta donde se representan los sabores y los saberes de la identidad territorial argentina. El logro más grande es acercarle a la gente de la ciudad la cultura del interior del país expresada en su gastronomía, en sus alimentos y aromas, en sus artesanías, es permitirles que se relacionen en forma directa con quienes producen, con las historias y los saberes detrás de cada producto”, dijo Rodrigo Ramírez, gerente general de Caminos y Sabores. “Creemos que el camino de esta feria es el correcto y por eso soñamos con profundizarlo. Soñamos con hacer de Caminos y Sabores un lugar donde no sólo se exprese cada rincón de la Argentina sino también de Latinoamérica”, agregó.

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