viernes, 15 de febrero de 2013

CAPACITAN SOBRE LA ALIMENTACIÓN EN EDAD ESCOLAR.


El Ministerio de Desarrollo Social brindó una charla sobre alimentación saludable a padres de los alumnos del Jardín de Infantes de la Escuela Normal, “Rosario Vera Peñaloza”, con el objetivo de incentivar la incorporación de alimentos adecuados para un correcto crecimiento integral de los niños en edad escolar.En el marco del programa Nutriditos, que la cartera social implementa en todas las escuelas públicas de la provincia y a pocos días del comienzo del ciclo lectivo; una profesional en nutrición ofreció un taller, para promover la incorporación a la dieta diaria de los chicos, alimentos sanos que aporten los nutrientes necesarios para su desarrollo.La charla estuvo a cargo de la licenciada Marta Mansilla y en la oportunidad analizó el óvalo alimentario, en donde se puntualizan los diferentes grupos de alimentos, sus aportes nutricionales e importancia para el organismo. Resaltado la importancia de consumir variado y controlando la cantidad, tanto en los niños como en todo el grupo familiar. De esta manera se procuró poner al alcance de los padres las nociones básicas de una alimentación balanceada y de buena calidad, donde los asistentes tuvieron la posibilidad de aprender a reconocer los alimentos que son más adecuados para el organismo.En función a esto, la directora del establecimiento educativo Teresa Susana Barredo, comentó que “en el marco de la educación y capacitación para padres, que lo tenemos incorporado en el jardín, hemos desarrollado desde el año pasado charlas sobre alimentación saludable dirigidos a ellos. En este año es la primera, con una respuesta muy positiva en donde muchos papás han podido saldar dudas sobre la alimentación de los niños en todas la etapas de su crecimiento”. Durante el encuentro se destacó el concepto de que una alimentación saludable es aquella que aporta todos los nutrientes esenciales y la energía que cada persona necesita para mantenerse sana; para lo cual es necesario consumir en forma equilibrada todos los alimentos disponibles. Esta importante iniciativa se lleva a cabo para tratar de cambiar los hábitos alimentarios de los niños y sus familias con la finalidad de mantener una mejor calidad de vida, evitando así futuras graves enfermedades como la diabetes, hipertensión o mantener en niveles bajos el colesterol. Por su parte, Mansilla dijo “que a lo largo de la jornada explicamos en que consiste una alimentación saludable, los grupos de alimentos, que los papás sepan que hay alimentos que tienen que estar presentes todos los días y otros que se pueden consumir solo algunos días o esporádicamente”. Luego, la nutricionista preciso que “se hizo hincapié en el programa que se brinda desde el Ministerio de Desarrollo Social sobre Desayunos y/o meriendas escolares, prevaleciendo la importancia del consumo de la leche, porque debemos consumirla y que nos aporta al organismo”.

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