viernes, 19 de julio de 2013

BEDER HERRERA: "SIENTO UN GENUINO Y VERDADERO ORGULLO".

El gobernador Beder Herrera aseguró que Cerdo de los Llanos es una de las principales empresas que abastecerá con su carne a la provincia, a provincias vecinas y a nivel nacional. El mandatario formuló estos conceptos al encabezar este mediodía la degustación de los platos elaborados a partir de la carne de cerdo producida en la ciudad de Chepes. El mandatario recordó que “cuando iniciamos este período de gobierno pensábamos en dar oportunidad a la gente, en generar trabajo, en cómo producir en La Rioja” dijo y añadió que “es más difícil hacer cosas en los Llanos, por la aridez de la zona, la falta de agua y de capitales que quisieran venir a invertir”. En ese punto, remarcó que en este departamento llanisto es donde se avanzó mucho en la electrificación rural y fue la cuna del nacimiento y gestación del programa provincial de Erradicación de Ranchos. “De las tantas veces que vine a esta zona, al campo y de ver cómo vivía nuestra gente y algo que nos parecía imposible por la falta de recursos de la provincia, nos encomendamos a Dios y pensando en el sacrificio de los prohombres riojanos y su peso en la historia nacional, trabajamos para La Rioja y su gente y pudimos realizar en toda la provincia acueductos, electrificación rural, instalar la red digital provincial, entregar las computadoras, apuntar fuertemente a la educación pero también había que producir”, relató y manifestó que en ese marco y línea de pensamiento surgieron una treintena de sociedades anónimas cuyo accionista casi exclusivo es el Estado. “Hemos buscado este modelo de sociedades anónimas que son de manejo privado. Esto no es una repartición pública, es una empresa que tiene que ser eficiente, trabajar y dar buenos resultados porque es la plata de los riojanos y una de esas empresas es esta, que es una de las principales”. El Gobernador precisó que “no podía ser que tuviéramos que importar la mayoría de los alimentos. Esta sola empresa va a producir para toda La Rioja y vamos a vender al país y al exterior. Serán más de 14 millones de kilos de cerdos que se van a producir y eso habla de una de las empresas más importantes en cerdos del país”. Puntualizó en la calidad de la carne, la inocuidad y sanidad en cada eslabón de la cadena y de manera particular resaltó la disposición de la mejor genética del mundo. En un párrafo aparte, elogió la labor de Néstor Iezzi “que nos acompañó desde que empezamos a pensar en este proyecto, que es un especialista en el tema”; de Laura Vergara “es una veterinaria que se especializó y capacitó en el tema con una gran responsabilidad” y del presidente Federico Bazán, expresó “es un contador, de familia riojana que estaba en Buenos Aires, como Felipe Álvarez y otros más; le hicimos la propuesta que como es riojano tenía que volver a la Provincia a trabajar por La Rioja y su gente y yo sabía que iban a entregar alma y vida por su provincia”. En este punto, también recordó la empresa Granjas Riojanas y apuntó que “entre las dos empresas, la de pollos y cerdos vamos a producir 30 millones de kilos entre ambas carnes, es por eso que todos nos miran con admiración en el país y por la forma que manejan estas empresas”. Por otra parte, valoró el acompañamiento de las autoridades departamentales y sostuvo “he sentido siempre el apoyo de la gente, del intendente, de los diputados que estamos todos trabajando aunados con un proyecto nacional y popular, porque se necesita un proyecto de país que se desarrolle y que fomente la industria y el crecimiento”. Finalmente, aseguró que “siento un genuino y verdadero orgullo de tener este emprendimiento en Chepes y en La Rioja”.

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