viernes, 19 de julio de 2013

CERDOS DE LOS LLANOS:"DEGUSTACIÓN DE VARIEDAD DE PLATOS CON CARNE PORCINA".

El gobernador Beder Herrera participó de la degustación de una variedad de platos elaborados a partir de la carne de cerdo que se produce en la empresa riojana “Cerdo de los Llanos”. El mandatario apreció la calidad de la carne, la consolidación del modelo de estos emprendimientos y el compromiso y eficiencia de quienes dirigen estas empresas.El titular del Ejecutivo Provincial arribó a Chepes, cabecera del departamento Rosario Vera Peñaloza pasado el mediodía del jueves y se dirigió al Polideportivo municipal. Fue recibido por el intendente departamental Claudio Saúl y la diputada Cristina Saúl. También tomaron parte del evento, los ministros de Gobierno, Felipe Álvarez y de Desarrollo Social, Teresita Madera; los secretarios de la Gobernación, Alberto Paredes Urquiza y de Prensa, Luis Solorza; el administrador Provincial de Vialidad, Miguel Ángel Bertolino, los legisladores Pablo Maidana y Enrique Nicolini y el director de Comercio Interior Mario Stanojevic. La comitiva oficial fue recibida en las instalaciones del Polideportivo por el presidente de Cerdo de los Llanos, Federico Bazán y los miembros del Directorio, Laura Vergara y Néstor Iezzi. Tras la proyección de un video institucional sobre el desarrollo del emprendimiento y los eslabones de la cadena porcina en la provincia y más puntualmente en el departamento Rosario Vera Peñaloza, tuvo lugar la bienvenida a cargo del presidente de la empresa, Federico Bazán. “Es un día muy importante y muy demostrativo porque significa ir concretando objetivos”, indicó el presidente de la empresa y recordó que “traigo a colación aquellos inicios de sesiones legislativas de hace más de dos años en donde el gobernador Beder Herrera planteaba los objetivos de gobierno en ese ámbito, que es el correspondiente para hacerlo y planteaba este proyecto de producir carne de cerdo en la provincia de La Rioja. La gran mayoría lo miraba como una utopía y hoy demostramos objetivos concretos”, resaltó. Asimismo, dijo que este paso dado en el plan empresario significa “que vamos a seguir redoblando el esfuerzo para hacer crecer a la provincia, para mostrar de una vez por todas que la provincia a través de la inversión puede producir y que puede generar riqueza y empleo genuino”. Bazán agradeció a los compañeros del directorio de Cerdos de los Llanos y a todo el personal que trabaja con compromiso en la empresa, a toda la gente de Chepes, ciudad que cobija a este emprendimiento riojano. “Quiero agradecer a la gente y a los empleados que ven esperanza en esta empresa, que ven que es posible trabajar por un salario digno sin depender del empleo público y también porque al final del día podemos cumplir con la tarea de mejorar la calidad de vida de la gente”. El presidente de la SAPEM invitó al público a “degustar la carne de cerdo producida en La Rioja y que puedan apreciar la variedad de formas en que se puede comer y los riquísimos platos que se elaboran a partir de esta carne”. Si bien existen diversos mitos que consideran a la carne porcina un producto graso y poco saludable, llegó el momento de derribarlos por completo. Está comprobado: la carne de cerdo es adecuada para una alimentación nutritiva y equilibrada. Los especialistas recomiendan su consumo para prevenir problemas de salud como obesidad, hipertensión y anemia. La mesa de todos los riojanos contará con una de las carnes más ricas y saludables del mercado. La carne de cerdo es magra; baja en colesterol y sodio y, además, es fuente de potasio y fó́sforo). Otra de las ventajas de incorporar carne porcina en sus platos cotidianos es su gran versatilidad gastronómica. En Cerdo de los Llanos SAPEM se garantizará la excelencia, inocuidad y salubridad en los alimentos que llegarán a su mesa por medio de la adopción de los Sistemas de Gestión de Calidad y Buenas Prácticas de Producción. Cerdo de los Llanos SAPEM integra todos los eslabones de la cadena de producción porcina (reproducción, cría, engorde y comercialización) en una escala que incide y modifica sustancialmente la matriz productiva de La Rioja y especialmente de la zona de los llanos. La empresa tiene por objetivo principal el autoabastecimiento de carne porcina en la provincia y la exportación de los excedentes a otras provincias en una etapa inicial. El modelo productivo de esta empresa- con un Estado presente en materia de inversión y su eficiente administración- genera un círculo virtuoso que impulsa el movimiento económico y la generación de riqueza para la provincia con un efecto multiplicador que se traduce en la creación de fuentes de trabajo genuinas, el arraigo de la gente a sus pueblos, la creación de mano de obra indirecta, la valoración de la cultura de trabajo, la integración de productores primarios y en el último eslabón, el incremento del consumo interno.

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