En el marco de la décima edición del “Concurso Internacional de vinos y bebidas espirituosas de origen vínico – Vinandino 2011” que se realizó por primera vez en la provincia de La Rioja, el gobernador Beder Herrera destacó la calidad del vino riojano en especial el torrontés que fue premiado con medallas de oro y plata. Remarcó el valor de esta variedad en La Rioja y la consideró “la sepa de excelencia” en la provincia. Además evaluó que de la mano de la producción “La Rioja logrará su autonomía”. “No somos tan importantes en cuanto a kilos, pero llevamos muchos años produciendo”, reflejó el gobernador en su mensaje a las autoridades presentes en el lanzamiento del concurso que continuará sus actividades en San Juan y Mendoza. “Es un homenaje que le hacemos a siglos de esfuerzo de productores de Chilecito”, dijo en cuanto a realizar por primera vez este evento en La Rioja. Asimismo, consideró que “en un país más federal se está haciendo este evento en Chilecito”. Además, señaló que “Es muy importante para los riojanos este evento por el orgullo que sentimos por el torrontés que es nuestro vino”. “Vamos a recuperar el lugar como provincia para este vino magnífico que tenemos los riojanos. Vamos a trascender al mundo con el torrontés”, subrayó. Puntualizó el apoyo del Gobierno a los productores y anunció que “vamos a tratar de darles riego por goteo en los próximos años”, así como la entrega de plantines, para “poder ampliar esta frontera agrícola”. “La Rioja tiene posibilidades”, consideró y manifestó que “todo hace pensar que vamos a seguir creciendo y La Rioja va a lograr gracias a la producción la autonomía”. “A partir de ahí vamos a ser La Rioja que todos soñamos”, agregó. “El torrontés es el vino tradicional de La Rioja. Es la sepa de excelencia que tenemos en La Rioja”, remarcó. En este sentido, Beder Herrera evaluó que la calidad del vino riojano “está creciendo”. “Tenemos vinos excelentes en La Rioja”, aseguró.
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