La bodega de Aminga estará presente nuevamente en la “Feria del Libro” para dar a conocer sus avances en materia enológica además de su vino Febrero Riojano 2015. Al igual que en los exitosos encuentros de 2014, habrá degustaciones guiadas y charlas informativas. El vino “Febrero Riojano” se convirtió en un ícono riojano desde su aparición en 2013. El equipo de trabajo de la bodega de Aminga, se caracteriza por estar presente en actividades culturales de la Provincia, bajo la consigna “El vino es cultura, apoyemos la cultura”.Durante 2014 y lo que va de este año, la empresa vitivinícola riojana envió representantes y organizó degustaciones en gran parte de los eventos artísticos de la ciudad. En esta oportunidad, vuelve a estar presente en la Feria del Libro y tal como se hiciera el año anterior, una noche de cata para los que quieran acercarse a la cultura del vino.Al respecto Nicolás Rizza, actual enólogo de la bodega, expresó que “Creamos este vino pensando en el espíritu de fiesta que supone el mes de febrero, en el que tiene lugar un evento tan importante para esta Provincia como es la Chaya. Por esta razón, entendemos que Febrero Riojano es el vino de los riojanos y es necesario que todos lo conozcan para que puedan hablar de él a cualquier persona dentro y fuera de La Rioja”.En tanto agregó que “beber vino es una actividad que debe hacerse desde el placer y para eso es necesario que uno conozca lo que está bebiendo y descubra la mejor manera de disfrutarlo.Es por esto que, la actividad que realizamos en la bodega no termina una vez que el vino está listo para salir al mercado, sino que nos encargamos de seguir el camino que hace el producto y establecer un trato cercano con el consumidor. Es relativamente poco lo que uno puede comunicar sobre el vino desde la etiqueta o contraetiqueta, entonces se hace imprescindible que esa comunicación continúe en el día a día.El hecho de estar presentes en los sitios en los que la gente está disfrutando de actividades artísticas, nos permite abundar sobre nuestro producto en un marco distendido y en el que todos están bien predispuestos a descubrir aspectos nuevos del buen vivir. Allí es donde queremos ubicar un vino como el nuestro, porque lo hemos pensado para eso. Hemos creado una bebida para disfrutar los buenos momentos”.La bodega de Aminga, además, es una de las pocas bodegas de La Costa riojana en la que se realizan visitas guiadas sin cargo, con la posibilidad de charlas explicativas a cargo de las personas que trabajan en la fabricación de este vino.En el marco de la Feria del Libro habrá degustación de Febrero Riojano durante los viernes y sábados por la noche, en el sector del ingreso al Paseo Cultural “Castro Barros”. Hoy, tendrá lugar la charla informativa con degustación guiada a cargo de Nicolás Rizza. La cita es a las 21, en la sala “Ramona Frescura”.
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