jueves, 11 de diciembre de 2014

DIRECTOR DEL COI RESALTA LA PROMOCIÓN DEL ACEITE DE OLIVA RIOJANO.

El director ejecutivo del Consejo Oleícola Internacional, (COI) Jean Louis Barjol, destacó la presentación de envasado en tecnología Doy Pack del aceite de Oliva Virgen Extra de La Rioja. Esta propuesta fue impulsada por el ministro de Producción y Desarrollo Económico Javier Tineo y su equipo de trabajo. El COI es el máximo organismo en cuanto a legislaciones y normativas para el control y fiscalización de la calidad del Aceite de Oliva en todo el mundo. “Que esta personalidad haya elogiado y visto con buenos ojos la nueva presentación del aceite de Oliva Virgen Extra en Doy pack es un indicativo de que estamos haciendo las cosas bien”, sintetizó el ministro Tineo, desde Buenos Aires donde participó en la última reunión del 2014 del Consejo Federal Agropecuario. Estas acciones de promoción se enmarcan en la Ley Nacional 26.839, iniciativa de Javier Tineo y que promueve en Aceite de Oliva Argentino como Alimento Nacional y la participación en ferias como la Expo Oliva Catamarca y Argoliva en San Juan. Barjol indicó mediante una misiva que “en el stand de la Provincia de La Rioja, vi un nuevo tipo de envase, el DOY PACK, con materiales desarrollados especialmente, que impide la entrada de aire cada vez que se abre por los consumidores”. Agregó que “este tipo de contenedor es una interesante alternativa a las botellas para el transporte de productos de las provincias del Norte y protege la calidad del aceite en los hogares de los consumidores. Será interesante ver cómo le va en las futuras ferias”. Barjol es el máximo exponente de las legislaciones sobre el aceite de oliva a nivel mundial. Es el director ejecutivo del Consejo Oleícola Internacional y además es responsable de las actividades políticas de desarrollo y controles técnicos y legales del COI.

No hay comentarios: