miércoles, 17 de diciembre de 2014

BEDER HERRERA Y CASAMIQUELA ENCABEZAN IMPORTANTES ACTOS EN CHEPES.

El martes por la tarde arribó a la provincia el ministro de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos de la Nación, Carlos Casamiquela, para dar inicio a una extensa agenda de trabajo que desplegará en territorio riojano. El gobernador Beder Herrera, junto al vicegobernador Sergio Casas y los ministros de Producción, Javier Tineo, y de Gobierno, Claudio Saúl, recibieron en Chepes al funcionario nacional, que está acompañado por la secretaria de Agricultura Familiar de la Nación, Carla Campos Bilbao, y el jefe de Gabinete del Ministerio de Agricultura de la Nación, Héctor Espina. Las actividades del funcionario nacional continuarán hoy miércoles en el departamento Chilecito, donde a las 9 visitarán la planta de la empresa estatal Granjas Riojanas en la localidad de Vichigasta y luego dejarán inaugurada la bodega Artesanal “Las Cruces”, en Anguinán, construida con financiamiento del Ministerio de Agricultura de la Nación. Luego recorrerán la exposición de Agricultura familiar y se reunirán con pequeños productores locales. En la oportunidad se completará el financiamiento para la construcción de una Planta de Procesamiento e industrialización de nuez en Famatina, se avanzará en la proyección de un programa de fortalecimiento apícola, para apuntalar la producción de miel en la provincia y un convenio de Integrados Avícolas. Además se rubricará la extensión del Fondo Rotatorio Olivícola y se entregarán fondos para los pequeños productores vitivinícolas. Cabe resaltar que esta visita se enmarca en la presencia territorial que tiene el Gobierno nacional en la Provincia y las gestiones que desarrolla el gobernador Beder Herrera.También forman parte de la comitiva oficial, el intendente Orlando Recabarren, y la diputada provincial Cristina Saúl. Además, se cuenta con la presencia de intendentes, diputados, concejales y otras autoridades provinciales y municipales.El recorrido en la ciudad de Chepes comenzó con una visita a la empresa estatal Cerdo de Los Llanos, donde Casamiquela conoció el emprendimiento y junto al gobernador, guiados por el titular de la empresa, Federico Bazán, pusieron en marcha la duplicación de la producción. De 1.250 madres, Cerdo de Los Llanos se expandió a 2.500 madres, duplicando asimismo el proceso de producción de 60 a 120 partos semanales, significando más de 1.500 lechones por semana, que se reflejan en 7 millones y medio de kilos de carne de cerdo al año. En el emprendimiento porcino, también recorrieron la Planta Procesadora de Alimento Balanceado.En este momento visitan y ponen en funciones el frigorífico porcino y caprino que realizó la Municipalidad de Rosario Vera Peñaloza con el apoyo de la Provincia, el Ministerio de Industria de la Nación y el INTI. Se trata del primer frigorífico que contará con una infraestructura única en la región y permitirá cerrar el circuito de valor agregado en la cadena porcina, en el marco de las políticas proactivas de desarrollo de la producción en la provincia que impulsa el gobierno de Beder Herrera.

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