Al término del encuentro, Mantovani explicó que ofició como nexo entre los empresarios de origen rosarino radicados en Córdoba y el gobernador Beder Herrera y señaló que cuentan con una experiencia de más de 70 años en el rubro alimenticio, destacando la relación desde el inicio de la Cooperativa La Riojana hace 68 años. Mantovani precisó que "buscamos empresarios argentinos, idóneos y capacitados para poder llevar adelante lo que el gobernador quiere, transformar a La Rioja en una provincia productiva". En este marco, "se buscó darle un buen fin al Plan Tomate teniendo en cuenta que en unos días más los productores empiezan a cosechar el tomate hasta fines de enero y mediados de febrero". Respecto a los propietarios de La Caroyense dijo que "son personas pujantes, decididas a transformar la provincia en una zona productiva". Por su parte, Eduardo Ridolfo manifestó que las expectativas son las mejores y que el mandatario provincial los recibió con un tono muy positivo y acotó que "como nosotros somos gente de trabajo, vamos a llegar a buen puerto". "La Caroyense" se encuentra ubicada en Córdoba y ofrece en el mercado toda la línea roja, dulces, mermeladas, enlatados y pouch. Según lo acordado como primer paso, absorberán todo el tomate de los productores y la segunda instancia es que el tomate riojano salga al mercado como producto terminado. Ridolfo (h) precisó que se va a avanzar urgente con el tomate que comienza a salir en los próximos días. Mediante la implementación de fuertes políticas orientadas a fortalecer la producción en la provincia, el gobernador Beder Herrera ayudo a los productores riojanos para que puedan desarrollarse. De esta manera, se amplió la zona y el tomate ya se encuentra en distintos departamentos, inclusive en zonas donde nunca se habían plantado como Vinchina, Guandacol, Villa Unión, Famatina, algunas de las regiones que se suman "para que los productores vean que es posible hacer un muy buen tomate y que es posible en tres meses tener un cultivo alternativo" afirmó Mantovani. Al momento de expresar las expectativas para esta cosecha, consideró que "si todo anda bien son 4 a 5 millones de kilos de tomates que en 8 o 10 días comienzan a salir hasta fin de enero y los primeros días de febrero. Mantovani remarcó que la decisión del Gobierno ya está tomada y ya está acordado. En este sentido, el titular del Ejecutivo puso como nexo al viceintendente de Chilecito, Luis Soteras y a la Secretaría de Agricultura para que mantengan el contacto y coordinen con los propietarios de "La Caroyense". El optimismo por cosechas futuras con producciones de 15 a 20 millones de kilos de tomate, es compartido por Mantovani y por los empresarios. Los tomates riojanos serán sometidos a un proceso de envasado que utiliza "La caroyense" que es único en el país. Se trata de un sistema totalmente natural, los tomates son envasados por encima de los 96 grados sin conservantes ni aditivos resultado un tomate verdaderamente natural.
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