CAPACITACIÓN EN ELABORACIÓN DE DULCE Y QUESOS EN OLTA.
El Gobierno Nacional y Provincial, a través de la Subsecretaría de Empleo, dio inicio a la capacitación en “Elaboración de Quesos y Dulce de Leche de Cabra”, en el municipio de General Belgrano, con el propósito de fortalecer y motivar la capacidad emprendedora de los recursos humanos del departamento.El acto de puesta en marcha de este curso de formación laboral se llevó a cabo en la sede del partido justicialista de la localidad de Olta; y del mismo participaron la subsecretaria de Empleo de la Provincia Silvia Amarfil, el intendente Juan Urbano, el viceintendente Jorge Magalevsky, el secretario de Gobierno Jorge Micheli, la directora de empleo municipal Malba Ortiz, además de concejales departamentales y demás funcionarios del ejecutivo municipal.Cabe destacar que el curso está dirigido a los beneficiarios del programa de seguro de capacitación y empleo, plan joven y desocupados, y el mismo está enmarcado bajo el programa de “Formación para el Trabajo” que es ejecutado, financiado y monitoreado por el Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social de la Nación, conjuntamente con la Subsecretaría de Empleo Provincial.En cuanto a la capacitación propiamente dicha, desde Empleo se informó que se trata de jornadas sobre Elaboración de Quesos y Dulces de Leche de Cabra, tiene una duración de 2 meses, con una cantidad de 20 participantes, una totalidad de 60 horas reloj, y bajo la modalidad de clases teóricas y prácticas, cada alumno tendrá su material bibliográfico, un kit escolar y además insumos como ollas, termómetros, coladores, frascos de vidrios, guardapolvos y todos los accesorios que son requerimientos en normas de seguridad e higiene para la producción de alimentos.Durante el acto de apertura del curso el intendente Departamental, Juan Urbano, manifestó que “estamos muy contentos de seguir trabajando junto a la Subsecretaría de Empleo en la generación de oportunidades de formación y salida laboral de nuestra gente, y asimismo contribuir a potenciar la cadena productiva de nuestro departamento para de ese modo seguir generando una Rioja productiva, uno de los ejes estratégicos de gestión de nuestro Gobernador”.Por su parte la titular de Empleo Provincial , Silvia Amarfil, dijo que “pretendemos que estos cursos contribuyan al desarrollo sustentable regional del departamento, además de favorecer la generación de nuevas oportunidades de empleo genuino, para así lograr que los asistentes aprendan técnicas fáciles de elaboración de dulces y quesos haciendo uso de materia prima de la zona, con el fin de sumarle valor agregado a cada producto y continuar fortaleciendo la cultura del trabajo en todo el territorio provincial”.Por último, la directora de Empleo del departamento, Malba Ortiz, destacó que “los dulces y quesos caseros siempre han sido un alimento favorito, los cuales están preparados a base de insumos naturales, que son los mejores que pueden elaborar, ya que estos no son industrializados, no poseen conservantes y son hechos a base de frutas y leche extraídas de la propia naturaleza”.
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