lunes, 6 de abril de 2015

FOMENTO A EMPRENDEDORES DEL DEPARTAMENTO SANAGASTA.

La secretaria a cargo del Ministerio de Desarrollo Social Silvia Gaitán, entregó fondos destinados al desarrollo de microemprendimientos de familias del departamento Sanagasta. El objetivo es impulsar el trabajo de los emprendedores a través de políticas sociales inclusivas. El acto se concretó en la cartera Social del gobierno con la participación del intendente de Sanagasta José Aparicio, el secretario de la juventud Alfredo Simonetti y las familias emprendedoras. El Ministerio de Desarrollo Social considera que los microemprendimientos son una herramienta que suma promoción y desarrollo de la economía social, que busca la generación de espacios de incorporación activa de personas, familias y comunidades al desarrollo económico y social. En este sentido, la secretaria a cargo del Ministerio de Desarrollo Social Silvia Gaitán indicó que la gestión la realizó el intendente José Aparicio en una reunión que mantuvieron unos días antes y señaló que “la impronta de este Ministerio será el fortalecimiento de los emprendimientos familiares”. Gaitán manifestó que en este caso “seis familias que trabajan en puestos sobre la ruta y que elaboran alimentos,  manufacturas y dulces artesanales son las que reciben este incentivo para concretar su trabajo”. “Tenemos un programa que apunta directamente a fortalecer y promover el trabajo de las familias, de manera tal que  las personas que deciden trabajar todos los días en sus kioscos, en sus puestos de tortillas, en los puestos de choripanes, de pollo a la parrilla, tengan la posibilidad de mejorar su producción y mejorar su economía familiar”, aseguró la funcionaria.Asimismo, indicó que “este gobierno viene trabajando incansablemente en las economías familiares y la creación de empleo digno y genuino es la mejor política social que podemos implementar”.Por su parte, el intendente José Aparicio señaló que “el objetivo es fortalecer la economía familiar y el verdadero desarrollo social pasa por ahí, la gente de Sanagasta vende sus productos y está creciendo turísticamente”. Además puntualizó que “es algo muy lindo que la gente pueda, no solo tener el membrillo, sino poder hacer el dulce y después venderlo, se completa la cadena de producción y era una gran apuesta que teníamos por delante”. Finalmente Aparicio sostuvo que “la  gente ha tomado conciencia que el turismo no es solamente hacer un parque geológico, si no que todo lo que se realiza alrededor impacta en las economías familiares”.

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