jueves, 29 de octubre de 2015

BOSETTI Y APARICIO VISITARON EMPRENDIMIENTO CUNÍCULA.

En el marco de una gira de trabajo que se desarrolló en Sanagasta, el ministro de Infraestructura Néstor Bosetti junto al intendente José Aparicio, visitaron la cooperativa Colonia Cunícola, emprendimiento que cuenta con un frigorífico para la faena y comercialización de carne de conejos y esturiones. En la oportunidad, el administrador del emprendimiento, Raúl Solórzano, recibió formalmente a las autoridades y dio a conocer los diferentes avances que tuvo la Colonia. En la actualidad cuenta con un frigorífico que permite la faena y comercialización de carne de conejos que crían productores de toda la Provincia beneficiados con el Plan Cunícola Riojano. Además constaron los productos envasados que se comercializan en La Rioja y provincias vecinas; verificaron la puesta en marcha de la granja de conejos que permite aumentar la producción y cubrir la demanda; como así también recorrieron las obras que se llevan a cabo para el tratamiento del cuero.Durante la visita, también estuvieron presente el diputado provincial Federico Sbíroli, el concejal y electo viceintendente Carlos Solórzano, autoridades municipales, además de los trabajadores del frigorífico. Cabe destacar que el emprendimiento, instalado en Sanagasta, pone a consideración de los consumidores, el conejo congelado y fresco, con presentaciones de envasado al vacío, como así alternativas de deshuesado, chorizos y en el corto plazo se habilitará una sala de procesado para hamburguesas, jamones, productos ahumados y paté. Además realizan la faena de esturiones debido a que el frigorífico está acondicionado para la preparación de multiespecies. El ministro de Infraestructura y electo viceintendente Néstor Bosetti, reiteró el compromiso del Estado riojano en ayudar este tipo de emprendimientos y fomentar políticas para el desarrollo de fuentes de trabajo genuino. “La Rioja hace tiempo que viene llevando adelante la producción de carne de conejo que es una de las mejores del mundo porque no tiene colesterol”, resaltó. Asimismo, comentó que en el departamento Chilecito, la provincia está llevando adelante un programa de mejoramiento genético para la cría de conejos, elevando de esta manera la calidad y cantidad de los animales que se venderán a diversos mercados. “Vamos a profundizar las acciones para que el emprendimiento pueda expandirse, ya que tiene la capacidad de preparar distintas especies y eso genera más abastecimiento en la Provincia que se traduce también en trabajo genuino, que es la gran apuesta de este gobierno”, destacó Bosetti.

No hay comentarios: