martes, 19 de julio de 2016

BUSCAN CONVERTIR A LOS SAUCES EN EL POLO FORRAJERO PROVINCIAL.

Un importante número de productores se reunió en el Centro de Servicios de Las Talas con el fin de recibir por parte de las máximas autoridades semillas de alfalfa y cebada. El objetivo es ampliar el área sembrada y conformar un Polo Forrajero para la provincia.En dicho evento estuvieron el intendente Silvio Villagra, el diputado provincial Antonio Sotomayor, ediles y el secretario de Producción Claudio Herrera. Al tomar la palabra, Villagra expresó que “esta gestión fue realizada por el diputado provincial, el secretario de Agricultura Provincial más el municipio que buscamos crear un Polo Forrajero. Hoy se entregan semillas para 35 hectáreas y queremos que los productores se comprometan en poco tiempo a ser los proveedores de alfalfa para toda la provincia porque tenemos elementos y herramientas, sumado a los tractores, enfardadora, segadora, y peleteadora, hay que sacarle provecho”. A su turno el diputado Sotomayor manifestó que entre el Municipio y la Provincia buscan implementar programas que tiendan al beneficio de los productores, esto viene a reforzar lo comenzado en la gestión municipal anterior con la actual entrega de semillas e insumos para producir. Hoy no podemos desaprovechar esta instancia, cada uno de ustedes deben ser consciente de lo que reciben, de lo que significa en gastos por parte del Estado y estamos hablando que hoy 1 kilogramo de alfalfa en el mercado está $ 250 y para producir 1 hectárea necesitamos 12 kilogramos de semilla”. “A cada productor se le hará un seguimiento a través de las autoridades competentes y en esta primera entrega la semilla alcanza para ½ hectárea por productor, pensando al año ampliar este programa, buscando sin lugar a dudas que el departamento San Blas de los Sauces se transforme en el Polo Forrajero de la Provincia, no solo para autoabastecerse sino para poder proveer de pasturas a otros departamentos ya que se poseen fértiles tierras, gran cantidad de agua y un micro clima ideal para lograrlo. Hoy contamos con 70 productores y 35 hectáreas nuevas, tenemos las herramientas solo hace falta asumir un profundo compromiso”, agregó.
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