viernes, 26 de mayo de 2017

HABILITARON PERFORACIÓN EN TRES POZOS.


Se trata de una perforación ubicada en la localidad rural de Tres Pozos y que las autoridades del Gobierno provincial pusieron en funcionamiento para que un grupo de pequeños productores de la zona puedan maximizar los beneficios de la producción y del cultivo. En esta inauguración estuvieron presentes la diputada nacional Teresita Madera; el ministro de Producción y Desarrollo Económico, Fernando Rejal; el administrador del Instituto Provincial del Agua La Rioja, Adolfo Scaglioni; el candidato por el PJ, Ricardo Quintela; los productores locales y los equipos técnicos del Ipalar y el Ministerio de Producción. Esta obra fue realizada sobre una perforación existente en el lugar, la cual abastecía a 44 productores rurales pero con un caudal escaso que limitaba la producción a un cincuenta por ciento de lo trabajado. En tal sentido, el equipo técnico del Instituto Provincial del Agua durante el fin de semana estuvo desarrollando íntegramente la perforación para dejarla en óptimas condiciones para su funcionamiento. Sobre esta tarea, el administrador Scaglioni destacó “la gran labor que realizan los 44 productores que se beneficiarán con esta obra, ya que con los escasos recursos con los que cuentan en la zona los aprovechan al máximo para poder obtener su sustento diario”, y advirtió también que “con el abastecimiento de agua que obtendrán con esta perforación la producción a partir de ahora se podrá duplicar”. Al respecto, el ministro Fernando Rejal hizo un especial agradecimiento al equipo técnico del Ipalar por el trabajo que se viene desarrollando “ya que con esta obra se destaca una vez más los beneficios de realizar tareas mancomunadas entre dos áreas tan sensibles como estas, y que benefician a pequeños productores que muchas veces terminan siendo desfavorecidos por la competitividad del mercado”. Por su parte Madera dijo que “vinimos a compartir principalmente la alegría de estos productores con esta perforación, y a asumir el compromiso de trabajar con ellos en todo lo que le de valor agregado a su producción, trabajar una marca, un empaquetamiento y todo lo que les permita colocar sus productos en el mercado de una manera distinta”, y que por ende “también los precios puedan ser distintos, ya que siempre los pequeños productores son los más golpeados por el mercado”.

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