sábado, 28 de septiembre de 2013

COMENZARON LOS TRABAJOS PARA NUEVA PERFORACIÓN EN ANILLACO.

El IPALAR informó que se encuentra realizando una perforación sobre ruta Provincial 75 entre Anillaco y Los Molinos, en el departamento Castro Barros, que proveerá de agua al emprendimiento del parque Hortícola San Isidro Labrador, dedicado a la producción de cultivo alternativo como lo es el pimiento para pimentón. El pozo se encuentra en plena realización y se estipula que estará finalizado en los próximos días. Está siendo ejecutado por una empresa contratista bajo la dirección técnica del IPALAR y conforma el plan de obras del Gobierno Provincial para impulsar la producción en la zona de la Costa Riojana. El campo cuenta con 40 hectáreas, de las que serán cultivadas 30 y el resto se utilizará para la infraestructura que permita el tratamiento del pimiento para darle valor agregado, tales como el secadero, el depósito y dependencias administrativas. El programa ha sido financiado por el CFI, está a cargo de la Dirección de Desarrollo Local, cuya representante es la Lic. Lucía Almonacid. El aporte del Gobierno Provincial es la ejecución de la perforación. Este cultivo alternativo ya tuvo su experiencia piloto en Malligasta, donde se cultivaron 23 hectáreas el presente año y se logró la producción de 100 toneladas de pimiento seco. Para la realización del proyecto, se cuenta con el asesoramiento del  especialista Raúl Orel, creador de las dos variedades que serán plantadas en el parque hortícola. Se espera que el cultivo de estas 30 hectáreas cuente con volúmenes de producción muy altos de un producto de alta calidad y a un buen valor de venta para beneficio de la Provincia. Con la perforación en marcha se realizará la implantación en diciembre y se espera la primera cosecha en marzo del 2014.

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