martes, 21 de junio de 2016

CASAS: VISITÓ EL EMPRENDIMIENTO AGRO-TURÍSTICO “PUERTAS DEL SOL”.

El gobernador Sergio Casas verificó el avance de los trabajos que se ejecutan en el emprendimiento agro-turístico “Puertas del Sol”, ubicado en la localidad de Schaqui, departamento San Blas de los Sauces. Casas constató que la obra del hotel que se construye en el lugar tiene un importante avance y pronto se dará inicio a la segunda etapa. Además, observó la cosecha de la uva para pasas que alcanzó los 90 mil kilos. La visita al emprendimiento agro-turístico se concretó en el marco de la gira de trabajo que desplegó el gobernador por el departamento San Blas de los Sauces. Junto al primer mandatario provincial estuvieron presentes el vicegobernador Néstor Bosetti, el intendente Silvio Villagra y el diputado provincial Antonio Sotomayor. También se contó con la presencia de la diputada provincial Rosana Tejada, el titular de Riodeco, Julio Ludueña; los ministros de Infraestructura, Juan Velardez; y de Desarrollo Social, Griselda Herrera; los secretarios de Obras Públicas, Ariel Andrade; y de Prensa y Difusión, Luis Solorza; funcionarios municipales, la coordinadora del proyecto del emprendimiento agro-turístico, Romina Brizuela, entre otros. El emprendimiento agro-turístico visitado incluye un hotel y una plantación de vides que producen uvas para pasas, y apunta a constituirse en un polo turístico y productivo. En cuanto a la obra del hotel, la coordinadora del proyecto del emprendimiento agro-turístico, Romina Brizuela, precisó que en estos momentos se concluye la parte inicial y de inmediato se dará inicio a la segunda etapa. “Estamos terminando dos instancias de componentes, que es el hall y la colocación de los techos, para finalizar la primera etapa e ir insertando la segunda etapa que es ingreso, ajuste, diseño y demás”, indicó. Además, dio a conocer que el objetivo es terminar la obra este año. Por otra parte, brindó detalles de los trabajos que se ejecutan en la finca de uvas para pasas. Comentó que ya se cosechó la producción 2016 y “se está entregando para colocarla en el mercado”. “Hay una variedad que está apuntando al comercio internacional, es decir a la exportación; y otra que se está colocando en el comercio local”, agregó. Además, dio a conocer que este año se cosecharon 90 mil kilos. “Es un año de baja producción en general y estamos muy contentos con la producción de este año”, resaltó.

No hay comentarios: