miércoles, 28 de septiembre de 2016

EN SAN JUAN COMPARTIENDO PROYECTOS.

Veinticuatro establecimientos secundarios de La Rioja participan en la edición anual de Técnica-Mente 2016, que se realiza en San Juan en la instancia regional y es organizada por el Instituto Nacional de Educación Técnica del Ministerio de Educación y Deportes de la Nación. Los trabajos serán evaluados y seleccionados para determinar los proyectos destacados. A través de la Dirección de Educación Técnica Profesional, los alumnos y profesores de la Provincia forman parte de esta muestra nacional, en la que exponen los proyectos trabajados en este año. Los trabajos de La Rioja y de todo el país, serán evaluados y seleccionados en las diferentes instancia, con el objetivo de determinar los proyectos destacados del "Técnica-Mente 2016". La Rioja está representada por: EPET N°2 (Capital) con el trabajo Iluminación Solar Pública, Colegio José Manuel Estrada (Vichigasta) con Cerveza Artesanal de Algarrobo como alternativa sustentable, Escuela Normal República de Haití (Olta) presenta Extractor de Aceites Esenciales (jarilla), Comercio N°2 (Capital) con proyecto VR SCHOOL, Colegio Secundario Agrotécnico Carlos Menem (Villa Castelli) con el trabajo Elaboración de Alimentos con harina de algarroba, Centro Educativo Rosario de Iribarren (Nonogasta) con el trabajo ECO COLD, Colegio Provincial (Aminga) presenta proyecto Nuestra Salud, Colegio Preuniversitario San Martín (Capital) presenta Estructura de Hormigón Armado con Encofrado Inflable, Escuela Técnico Agropecuaria (Chamical) con el trabajo Desalinizador Solar, Escuela Agropecuaria General Manuel Belgrano (Ulapes) presenta el trabajo Experimentar bondades del Criollo en el Arido. También participan por esta provincia: Escuela de Formación Agropecuaria Wolf Schcolnik (Famatina) con el trabajo Energía Verde, Comercio N°1 (Capital) presenta Manualidades Creativas), EPET N°1 (Chepes) presenta Termotanque Solar Ecológico, EPET N°2 (Chilecito) con el trabajo Emprender en Chilecito es Posible, Escuela Topógrafos (Capital) con el trabajo TOP LAR, EPET N°1 (Capital) presenta el trabajo Citrus Aurantium, Escuela Agropecuaria "Pedro Ignacio de Castro Barros" (Chañar) presenta el trabajo La Palma del Tunal, un Alimento por Descubrir, Escuela Profesional Mixta (Vinchina) con el trabajo Caramelos expectorantes de chañar -Geoffroea Decorticans-, Colegio Secundario Provincial (Nonogasta) con el proyecto Caramelos con esencia de Algarroba - un aporte sustentable, Escuela Agropecuaria de Machigasta (Aimogasta) con el trabajo SOS Palomas, EPET N°1 (Chilecito) con el proyecto Estufa de tipo Rocket, Colegio N°11 (Capital) presenta el trabajo Sistema de Riego por goteo solar utilizando envases plásticos, EPET N°1 Monseñor Angelelli (Chamical) con el trabajo Automatización, Prevención y Ahorro de Energía, Escuela Agropecuaria (Pinchas) presenta el trabajo SUMAGJ: Vinagre Saborizado.

No hay comentarios: