lunes, 17 de julio de 2017

LA RIOJA ESTUVO PRESENTE EN UNA NUEVA EDICIÓN DE CAMINOS Y SABORES


La provincia de La Rioja participó en la Rural de Palermo en Buenos Aires de la feria de alimentos regionales, turismo y artesanías más importante del país, promocionado productos riojanos y con la presentación de creaciones culinarias realizadas por el chef Hugo Véliz. En representación de nuestra provincia estuvieron presentes el ministro de Planeamiento e Industria, Rubén Galleguillo y la directora de Comercio Exterior ,Tatiana Ochoa. En ese marco, el  chef Hugo Véliz preparo el postre  “Diaguita”, un brownie de algarroba con mousse de dulce de leche, corazón de nuez y cobertura de crema de chañar. El postre además tuvo un toque de vino torrontes y aceite de oliva. En la ocasión el chef riojano comentó: “esta preparación es a base de un patay que lo elaboraban los diaguitas en la zona de La Rioja con harina de algarroba que la hacían moliendo las vainas. Luego la mezclaban con agua y la colocaban en unos cuencos de barro para que se diseque. Ese era el método de conservación que usaban y lo consumían como postre. La idea es revalorizar este producto a través de este clásico brownie con ingredientes de la zona”, explicó Véliz. “La idea también es rescatar en brownies y cremas aquellos productos que los hacían nuestras abuelas y que en La Rioja consumimos desde la infancia”, agregó.
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