Abrió sus puertas el local de venta al público de cortes frescos de Cerdo de los Llanos en la Capital, cumpliendo así un paso más en el plan de avance y desarrollo de toda la cadena de producción porcina, llegando a la mesa de los capitalinos. La carne de cerdo es más económica, tiene menos sodio, bajos niveles de colesterol y grasa y tiene múltiples formas y fáciles de prepararla. El local de venta se encuentra en la avenida Castro Barros 1650 de la Capital. La salubridad, sanidad y el cumplimiento de altos estándares en el desarrollo de los distintos eslabones de la cadena de producción porcina que cumple la empresa estatal, permite que Cerdo de los Llanos ofrezca a partir de hoy al público, un producto de excelente calidad, bajo costo y con beneficiosas cualidades para incorporar la carne de cerdo en la alimentación diaria. El local de venta al público se encuentra ubicado en la avenida Castro Barros 1650, sobre la mano izquierda) y una cuadra antes de desembocar en la conocida rotonda de la Llama Votiva. Allí, el personal de Cerdo de los Llanos asesorará a los consumidores en las bondades de cada corte y a la vez, hay una sugerencia para la elaboración de distintos platos que se pueden preparar con la carne de cerdo. El local estará abierto al público de martes a sábado de 9 a 13 y por la tarde de 18 a 22 y los domingos de 9 a 13. El 24 permanecerá abierto al público y desde la próxima semana y con motivo de las tradicionales festividades se podrá comprar lechones enteros que se sumarán de este modo a la oferta de los cortes frescos. “Estamos inaugurando y cumpliendo con otro objetivo de la empresa y dentro del plan económico provincial que tiene que ver con desarrollar la cadena completa de la producción de carne de cerdo”, señaló con beneplácito el presidente de Cerdo de los Llanos SAPEM, Federico Bazán. “Desde hoy todos los capitalinos pueden venir y comprar a buen precio y con la más alta calidad de exportación todos los cortes de cerdo que son cien por ciento carne riojana”, subrayó. Cerdo de los Llanos inició su plan de desarrollo y a dos años de aquel inicio, hoy ya produce carne de cerdo cien por ciento riojana, generando fuentes de trabajo y dando la posibilidad a los riojanos que incorporen a su alimentación un producto cárnico de alta calidad y a muy buen precio. El próximo paso, tras la apertura del local de venta al público, es la consolidación del canal de venta mayorista y la provisión a los comercios locales para posicionar la carne de cerdo. Entre los cortes y precios se puede destacar: faldita a 8 pesos el kilo, pechito a 46 pesos el kilo, bondiola a 45 pesos, el carré de cerdo a 39 pesos, solomillo a 55 pesos, chorizo a 40 pesos, churrasquito a 50 pesos el kilo, peceto y cuadril a 38 pesos el kilo, costilla 46 pesos, matambre a 60 pesos el kilo, patitas a 15 pesos el kilo y toda una variedad de cortes que mantienen como característica esencial la calidad y el buen precio. Entre los beneficios de consumir carne de cerdo e incorporarla en la alimentación de los riojanos se destaca que es más económica, tiene menos sodio, bajo nivel de colesterol y grasa y presenta además de ser fácil de preparar, múltiples alternativas de elaboración. Entre los usos culinarios recomendados por la empresa y que puede encontrar en www.cerdodellanos.com.ar/recetas se destacan las albóndigas, bondiola de cerdo, milanesa de bifes de nalga de cerdo, pinchos y brochettes, chorizo de cerdo a la pomarola, escalopes, empanadas de carne de cerdo, carre de cerdo y el tradicional y preferido por los chef, matambrito de cerdo.
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