miércoles, 28 de mayo de 2014

SOTOMAYOR RESALTÓ EL TRABAJO CONJUNTO DE LA PROVINCIA, EL MUNICIPIO Y LOS PRODUCTORES.

El intendente del departamento San Blas de los Sauces Antonio Sotomayor, resaltó el trabajo en el territorio y el férreo apoyo que recibe la comuna de San Blas de Los Sauces, de parte del gobierno provincial y particularmente del Ministerio de Producción y Desarrollo Económico que encabeza Javier Tineo. El jefe comunal formuló estas declaraciones en el marco de la reciente visita que cumplió el ministro en tierras sauceñas y que incluyó un recorrido por empresas productivas de aromáticas en Las Talas, el emprendimiento hortícola municipal de San Blas, la fábrica de dulces de Cuipán y un emprendimiento de agroturismo en Schaqui, con la producción de pasas de uva, que se cosechan a través de la mecanización y la proyección de un ambicioso proyecto turístico regional de gran calidad que se ejecuta en forma conjunta con el Municipio. La visita del ministro permitió establecer los ejes de las políticas de inclusión, crecimiento e industrialización de la ruralidad. También se habló de la diversificación de la producción y sustitución de las importaciones. Para Tineo estas actividades son ejemplos de un Estado presente y promotor de políticas concretas que apoyan tanto a los pequeños productores de San Blas, como de todo el Norte de la provincia. Sobre la visita del ministro, Sotomayor destacó el trabajo conjunto que se realiza en el municipio de San Blas con los productores y las áreas gubernamentales municipales y provinciales. “En esto no solo está involucrado el Ejecutivo sino además el Concejo Deliberante, el vicegobernador y por supuesto la ayuda del gobernador que es fundamental para el despegue de esta región de la provincia”, sostuvo el intendente al momento de recorrer el emprendimiento agro turístico de Schaqui. “Hoy trabajamos en varias aristas de la producción. En el secadero (Las Talas) tuvimos una importante reunión con productores ganaderos, nogaleros, horticultores y viñateros. En esta planta definimos el trabajo en tres áreas bien definidas: Aromáticas con comino, anís y pimiento para pimentón; posteriormente está la línea de ají dulce con el correspondiente agregado de valor y también la línea de nuez”, indicó Sotomayor.En este caso, el intendente indicó que “esta es la línea que está más atrasada, por ello el compromiso del ministro para avanzar tanto en la producción como en el equipamiento. Queremos que esa planta, que recuperamos también hace dos años con ayuda del ministro cuando era responsable del área de Infraestructura, esté al servicio de los productores, porque desde el año 76 se construyó ese edificio y nunca estuvo al servicio de los pequeños productores”. “Hoy en cambio trabajamos en conjunto con los productores, el gobierno provincial y las empresas productivas. Estamos complacidos con la visita del ministro y los compromisos que asumió; vamos a seguir este trabajo”, señaló el intendente.Sotomayor destacó que hay muchos proyectos pendientes, por el perfil productivo turístico que tiene el departamento. Anticipó además el trabajo en conjunto con el Ministerio de Trabajo y de Desarrollo Social de la Nación, que en su medida aporta fondos para el desarrollo de San Blas de Los Sauces.

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