Se llevó a cabo la primera reunión para delimitar detalles de la puesta en escena entre los productores que asistirán en calidad de expositores y representantes de la provincia de La Rioja a la 11° edición de la feria de alimentos regionales, artesanías y turismo “Caminos y Sabores”. La feria se desarrollará entre el 9 y el 12 de Julio, en La Rural, Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Con el objetivo de darle a La Rioja una impronta con una mirada productiva en los pequeños productores, planteando estrategias que resalten las propiedades y den fuerza a tres grandes productos riojanos como son el aceite, la nuez y el vino, se concretó en la mañana del viernes la primera reunión con los pequeños productores. La organización se concreta desde el Ministerio de Producción y Desarrollo Económico que encabeza Javier Tineo, a través de la Dirección de Agricultura y la coordinación de Agroturismo, cuyo responsable es José Turbay. Se trabaja en conjunto con la Secretaria de Turismo y productores locales. Organizada por Ferias y Exposiciones Argentinas SA, Caminos y Sabores, consiste en un recorrido comprendido por nueve caminos temáticos: quesos, carnes, tradición, turismo, aceite y especias, bebidas, yerba mate y té, frutos de la tierra y dulces. Además demostraciones de cocina llevadas a cabo por distintos chefs especializados en alimentos típicos de las diferentes región argentinas y de América Latina y, el Concurso “Experiencias del Sabor”. Sobre la participación de La Rioja en la feria, Turbay señaló que “estamos ante una de las ferias más importantes del país donde se pueden realizar ventas y concretar contactos. Nuestra participación será muy importante, ya que se le dará una mirada al futuro de los pequeños productores”. Asimismo, explicó que en esta oportunidad se priorizó la participación de los pequeños productores de aceite de oliva, vino y nuez, con el propósito de fomentar el consumo de su producción y apoyar su crecimiento. También, en materia institucional participarán todas las SAPEM y algunas bodegas con degustaciones y promoción. “Este año nos acompaña el chef profesional Hugo Véliz, quien tiene a cargo la apertura de la feria donde promocionará nuestros productos. Desde hace casi 4 meses estamos promocionando a través de gacetillas a nivel nacional el aceite de nuez, el vino Torrontés, la sepa y el aceite de oliva en especial, con el que tenemos una impronta muy grande gracias a la ley impulsada por el ministro Javier tineo que lo declara un Alimento Nacional”, concluyó el coordinador de Agroturismo.
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