Se realizó la segunda cata dirigida de la II Evaluación de Vinos de La Rioja (Evilar) 2015. La cita fue en el restaurante Orígenes. Más de 60 bodegas presentaron sus vinos para que sean evaluados por prestigiosos conocedores y especialistas del vino de La Rioja y distintos puntos del país. La mayoría coincidió en que los vinos riojanos, siguen avanzando en calidad. Esta evaluación recibe el importante apoyo del Consejo Federal de Inversiones (CFI). La finalidad del concurso es promocionar y avanzar en posicionar el vino riojano, sus varietales, sus orígenes. Por ese motivo es que se decidió denominar esta segunda edición “el Origen del Torrontés Riojano”, buscando afianzar y dar a conocer, cuál es el origen de esta cepa, que se da de forma excepcional en nuestra provincia y región, y es embajadora en cada lugar que se presenta. Evilar 2015, “Origen del torrontés riojano”, es organizada por gobierno provincial a través del Ministerio de Producción y Desarrollo Económico, la Dirección de Agricultura y el Consejo Federal de Inversiones (CFI) y convoca a bodegas y productores locales para participar en la Evaluación, que se desarrollará durante todo el mes de noviembre de 2015. Este evento persigue la exclusiva finalidad de prestigiar la producción vitivinícola riojana, promocionar la calidad de los vinos y dinamizar la comercialización de estos nobles productos. Estuvieron presentes en la oportunidad el director de Agricultura Silvio Salvadores, el coordinador de Agroturismo José Turbay, el Cheff Hugo Veliz, la sommelier Rosy Braile entre otros destacados especialistas. Asimismo, el director de la secretaria de Agricultura destacó la importancia de este evento para los productores de la provincia. “Es importante para todos los productores, porque están todas las bodegas representadas y todos los establecimientos de vinos caseros y artesanales de la provincia”. “Detrás de estos productores que industrializan la uva, hay productores primarios. Es muy significativo para nuestra economía, y nos permite posicionar nuevamente los vinos de La Rioja a nivel nacional”, aseguró Salvadores. Al respecto, explicó que avanzan en la estrategia para posicionar la marca de vino La Rioja Argentina. “Esta semana tendremos nuevas reuniones, pero destacamos los logros que hemos alcanzado, de que algunas bodegas formen parte del consorcio “Cordón Andino”, que lo conforman Mendoza, San Juan y Catamarca, y ahora nosotros. Esto nos permitirá poder vender los productos al mercado central. Finalmente agregó que desde el gobierno provincia van a apoyar con recursos para que los productores, puedan fraccionar y etiquetar el vino.La evaluación de Vinos de La Rioja se realizará en dos sedes. La primera Evaluación se realizó el día 9 de noviembre en la ciudad de Buenos Aires. El objetivo es que tenga un impacto nacional importante. El concepto es que la provincia se posicione como una región productora de vinos de gran calidad. Allí se realizará la primera cata de los vinos riojanos. La agenda continua, con la misma metodología de participación de sommeliers, enófilos, periodistas especializados e importantes referentes de la gastronomía. Esta segunda parte de la Evaluación será en el restaurante orígenes de la ciudad Capital. La premiación se realizará el día 4 de Diciembre, en la ciudad de Chilecito, lugar donde se produce el 90 por ciento del vino de la provincia.
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