En una jornada de trabajo desarrollada en Loma Blanca, Departamento General Belgrano, el ministro de Producción y Desarrollo Económico Fernando Rejal, junto al diputado provincial Juan Urbano, mantuvieron una reunión con productores caprinos, receptando inquietudes y necesidades y asumiendo el compromiso de la construcción de corrales para ese distrito. Alrededor de una veintena de productores caprinos se beneficiarán con la construcción de corrales, que se sumará a los más de cien que ya están construidos en otros distritos del departamento. La experiencia de trabajo indica que el gobierno provincial aporta los materiales y el productor la mano de obra para la construcción de corrales para alrededor de setenta ejemplares, que constan de un alambrado perimetral, techo de chapa, un zócalo de block o laja. El diputado provincial Juan Urbano agradeció al ministro Rejal por la jornada de trabajo y la posibilidad de poder conversar directamente con los vecinos productores de Loma Blanca. Urbano expresó que “con agrado recibimos el compromiso del ministro Rejal para la construcción de los corrales en este distrito y en una nueva etapa en los otros distritos de la zona sur”, agregando, “este tipo de corrales permite mejorar las condiciones sanitarias, mejorando las condiciones de salud aumenta la producción, además brindan mayor seguridad en el trabajo del productor dentro del corral”. “Es una acción directa de acompañamiento que beneficia a los productores, que en su mayoría viven de la actividad caprina. Allí radica la importancia de la presencia del ministro Rejal y la posibilidad de mantener nuevas reuniones con otros actores de la actividad productiva de la región”, aseveró el diputado Urbano. Además del compromiso para la construcción de los corrales en Loma Blanca, el ministro Fernando Rejal puso a disposición de los productores equipos técnicos de capacitación. “Seguiremos acompañando a todos los productores que necesiten de la mano del Estado, ese es el compromiso que compartimos con el gobernador Sergio Casas”, dijo Rejal agregando que “también aportaremos capacitación a nuestros productores para que le otorguen a su producción valor agregado. Se pueden vender además del cabrito en pie, chacinados, conservas, quesos, quesillos, ampliando mercados de comercialización lo que multiplica las ventas”.
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