viernes, 3 de junio de 2016

DESARROLLO SOCIAL CAPACITÓ A BENEFICIARIOS DE LA TARJETA SOCIAL.

El Ministerio de Desarrollo Social continúa impulsando la capacitación y charlas informativas sobre huertas, hábitos y alimentación saludable destinada a los beneficiarios de la Tarjeta Social.En esta oportunidad las charlas se realizaron en los Centros Vecinales de los barrios Nueva Esperanza y Ricardo I, donde estuvieron presentes los titulares de la Tarjeta Social.Los capacitadores destacaron el interés puesto de manifiesto por los asistentes y las inquietudes planteadas. Entre ella, cómo incorporar alimentos saludables en la dieta diaria, en especial, de los más chicos, teniendo en cuenta los requerimientos nutricionales para una buena salud.En base a lo requerido, se proyectó un video explicativo sobre los grupos alimentarios; destacando el valor de una correcta alimentación para el bienestar físico, psíquico y social de las personas, estableciendo que la carencia en algunos de estos aspectos influye en el desarrollo integral de cada uno.La organización e implementación de los encuentros está a cargo del equipo técnico de la Tarjeta Social y de la coordinación del Programa Huertas; quienes procuran con este tipo de iniciativas  acercar a las familias de los sectores más vulnerables información sobre una alimentación saludable y orientarlos en la elaboración de una huerta orgánica para obtener productos frescos y a bajo costo.En este marco, desde programa Huertas explicaron que se trabaja en la construcción de las huertas como una alternativa de producción y consumo de alimentos frescos a bajo costo para una dieta balanceada.El coordinador de de dicho programa, Alfredo Zalazar, a los asistentes expone sobre los principios básicos para sembrar una huerta, aconsejando qué cultivar de acuerdo a la época del año y las necesidades de cada familia. Además, explica cómo aprovechar el espacio disponible o las diferentes superficies con que cuentan en cada hogar, cómo lo son macetas, botellas descartables, tarimas, pallets y cubiertas en desuso, etc.Durante la capacitación, también se destaca el aporte de las nutricionistas, Lía Vergara y Rosa Olivera  que  aconsejan sobre cómo mejorar la nutrición de los niños y de todos los miembros de la familia, incorporando frutas y verduras, cereales, lácteos, carnes y huevo  a su dieta diaria para conservar una buena salud.

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