jueves, 1 de septiembre de 2016

BROMATOLOGÍA REALIZÓ LA ÚLTIMA CAPACITACIÓN DEL MES DE AGOSTO.

La Municipalidad de La Rioja a través del Instituto Municipal de Administración Pública y la dirección de Bromatología realizo la 6º capacitación en Manipulación de Alimentos en el galpón de la Vieja Estación. La dirección de Bromatología y el IMAP continúan trabajando en conjunto con el objetivo social de capacitar en manipulación de alimento a los comerciantes, empleados, feriantes y propietarios del rubro gastronómico. Como todos los últimos miércoles de cada mes se llevó a cabo la 6ta capacitación en Manipulación de Alimentos a sala llena, con una asistencia de 70 personas entre comerciantes, feriantes y propietarios de negocios. En el trascurso del curso se entregó material de consulta acompañado de un certificado. Desde la dirección de Bromatología dieron a conocer los alcances del programa "Alimento Sano y Seguro" con el sello de inocuidad y calidad alimentaria como premio a los que cumplen. En esta ocasión estuvo presente la directora de Bromatología María Eugenia Carbajal; la directora del IMAP Prof. Antonia Mercado, el coordinador de Defensa al consumidor Carlos Aramburu y la participación de Miguel Ángel Palacio y Ana Zarate profesores técnicos en bromatología que dictaron la formación. En la ocasión los profesores llevan capacitando alrededor de 600 personas entre ellas agentes de empresas privadas en temas como: Clasificación de alimentos, microorganismos, contaminación, higiene personal, higiene de los locales, control de plagas, prevención de las enfermedades, métodos de conservación, reglas de la Organización Mundial de la Salud. La profesora Ana Zarate Técnica en alimento se refirió a los cursos dictados lo cual dijo “se dictan una vez al mes para los feriantes y para todos los que están en contacto con alimentos, elaboradores, mozos del rubro de comida”. Asimismo añadió “ se especificó en cuanto a la manipulación de alimentos, enfermedades trasmitidas por alimento, las prácticas de manufacturas, condiciones generales de los establecimientos, estado de salud del personal y varias recomendaciones que se hace para tener en cuenta mientras elaboran alimentos". El objetivo de esta capacitación es acreditar idoneidad en la manipulación de alimentos en cumplimiento de la Ordenanza Nº 3405 y del Decreto Nº 710/2003, tanto a propietarios y empleados de puestos de comida, como a aquellos que la trasportan. Por informes e inscripciones, los interesados deben dirigirse al IMAP sito en Dalmasio Vélez 445, de 8 a 13 y de 15 a 21.
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