El principal objetivo de EVINOR es evaluar la calidad de los vinos del noroeste argentino y posicionar a la región en el país y en el mundo como zona de excelente calidad. Se realizará en Chilecito del 9 al 11 de noviembre.Es el evento de degustación más importante del noroeste argentino, incluye las provincias de La Rioja, Catamarca, Jujuy, Salta y también Córdoba.El evento se desarrolla en tres etapas: el análisis de todas las muestras, la degustación de las diez mejores muestras y la cena de gala y show.Además el día anterior a la degustación se organizan conferencias técnicas con especialistas de todo el país.Con una conferencia de prensa y posterior lunch en el restaurante Orígenes, en el Paseo Cultural “Pedro I. de Castro Barros”, se presentó la X° edición de EVINOR y se anunció el Primer Concurso Nacional del Torrontés Riojano.Participaron el ministro de Producción y Desarrollo Económico, Fernando Rejal, el secretario de Agricultura y Recursos Naturales Renovables Rodrigo Brizuela y Doria, el secretario de Turismo Álvaro Del Pino, el presidente de CA.R.P.A. y de la Comisión organizadora de EVINOR Mario Hernán González y Oscar Gómez, vicepresidente de CARPA. Además acompañaron miembros de la Comisión Organizadora de EVINOR, Viviana Michel y del Centro de Desarrollo Vitícola de La Rioja Gabriela Guerrero, entre otros. En la apertura de la conferencia, Mario Hernán González agradeció la presencia de los medios de comunicación y resaltó los principales objetivos de EVINOR en su décima edición. Entre otros conceptos, expresó el “convencimiento” que, tanto el tema productivo como el turístico, “van acompañados”. En este marco sostuvo que “estas dos actividades son el potencial para que la provincia pueda salir adelante”. González valoró que, “es la primera vez que se han aunado muchos esfuerzos junto con la Cámara de Bodegueros, Enólogos, Consejo de Ingenieros Agrónomos, el Ministerio de Producción provincial, las Secretarías de Agricultura y Turismo, CA.R.P.A.” En este orden, González destacó el trabajo conjunto y con la misma dirección, “planteamos una alternativa viable, vivir de la producción y posicionar nuestros vinos”, agregando, “éste será el mejor evento, cumplimos 10 años y por primera vez trabajamos de manera conjunta con el Gobierno de La Rioja”, dijo.Para el titular de CA.R.P.A. “esto da mayor fuerza a lo que el sector privado venía haciendo con esfuerzo propio”, insistiendo en la importancia del trabajo conjunto del sector privado y estatal.Mario González reflexionó, “el torrontés riojano es una “variedad emblemática, tanto para La Rioja, como para el país. Es la única variedad autóctona que cuenta la vitivinicultura Argentina, por ello consideramos que es importante conjugar.
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