viernes, 4 de mayo de 2012

COMENZÓ LA CAMPAÑA DE VACUNACIÓN DEL GANADO CONTRA LA AFTOSA Y LA BRUCELOSIS.

La Secretaría de Agricultura y Ganadería de la Provincia está ejecutando un Programa de lucha, control y erradicación de la fiebre aftosa y la brucelosis en la Capital y el Interior Provincial. El titular del área, Jorge Salomón constató este jueves, las actividades de vacunación realizadas en la Cabaña “Don Isidoro” SAPEM, dedicada a la producción y el mejoramiento genético de la raza Braford. El coordinador provincial del Programa, Marcelo Goñi precisó que el Plan de vacunación contra ambas enfermedades de los vacunos, forma parte de una campaña nacional y que se extenderán hasta el próximo 30 de junio. No obstante, adelantó que, debido a las lluvias registradas el mes pasado, las actividades podrían extenderse unos 15 días. En nuestra provincia, el plan de vacunación comenzó hace un mes y abarcará a unos 1.700 establecimientos, más de 4.000 productores y unos 200.000 animales, como mínimo. Goñi aclaró además que la vacuna contra la fiebre aftosa se aplica a todos los animales, mientras que la vacuna contra la brucelosis sólo es aplicada a terneras de entre tres y ocho meses. Precisó que toman contacto con los productores a través de las Sociedades Rurales y las autoridades de diversas entidades intermedias que los agrupan. “Ellos son los encargados de tener una estructura con un supervisor sanitario y un equipo de vacunadores; y se encargan de citar a los productores”, explicó. El funcionario añadió que en caso de que un productor esté interesado en acceder más rápidamente a la vacunación debe dirigirse a la Sociedad Rural de su Departamento. Finalmente remarcó que los productores acompañan y adhieren al Programa y tienen una “conciencia apropiada” sobre la importancia de estas actividades para el desarrollo de su actividad económica.

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