viernes, 18 de mayo de 2012

EXPO GOURMET, PRIMER ENCUENTRO DE COCINA REGIONAL.

Expo Rioja 2012 Primer Encuentro de Cocina Regional se desarrollará en la provincia los días 18 y 19 de mayo entre las 10 y las 20:30 en el Paseo Castro Barros, serán dos jornadas de intensa actividad para conocer y compartir el patrimonio gastronómico cultural de la provincia, el resto del país y el mundo junto a representantes emblemáticos de la gastronomía. Destacados profesionales del arte culinario, con vasta trayectoria internacional presentarán las últimas tendencias en la materia. Los asistentes podrán acceder al programa central donde se presentarán clases magistrales y disertaciones de exponentes altamente calificados. Los asistentes podrán acceder el Programa Central donde se presentarán clases magistrales y disertaciones de exponentes altamente calificados, y a un Programa Alternativo en el cual se realizarán catas, degustaciones y presentación de productos y se podrá acceder a un sector de expositores donde se encontrarán alimentos boutique , bebidas, equipamiento, herramientas e indumentaria gastronómica. El programa central comienza el viernes 18 de mayo a las 10 horas con las acreditaciones y la apertura oficial del evento, seguidamente a las 11 horas comenzará la clase magistral a cargo de los chefs Andrés Chaijale de la provincia de Córdoba y Julián Espinosa Frías de México , a las 13 Teresita Flores , dará una charla relacionada con la cocina típica riojana y su acervo cultural. Asimismo a las 15:30 el licenciado Oscar Noriega disertará sobre el producto gastronómico como concepto global. Seguidamente a las 17 horas se brindará una clase magistral sobre “Cocina de Autor” a cargo de la chef Juliana López May y a las 18:45 el chef español Borja Blázquez brindará una clase magistral. “La Rioja en sus cinco sentidos”, “Fusión” “Motivación y Liderazgo según los valores generacionales” , “Cocina Tradicional Moderna , nuevos productos de la provincia incorporados a la gastronomía”, “Pastelería con chocolate” serán los temas que se tratarán en esta Expo Gourmet a cargo de los especialistas Lucas Galán, Oscar Noriega, Hugo Véliz de La Rioja y Osvaldo Gross de Buenos Aires. Paralelamente habrá un programa alternativo de acceso libre y gratuito en el que se realizará degustación, presentación de vinos riojanos, estilos y características varietales.

No hay comentarios: