Una nueva evaluación de la calidad de los vinos del noroeste argentino tiene su escenario en la "Perla del Oeste". La actividad se desarrollará en el Hotel Mac Royal Suite Famatina.
PROGRAMA:
17.30 Hs. Inscripciones
18.00 Hs. Apertura
18.15 Hs. Estrategia de manejo basadas en el equilibrio hormonal en vid.- Ing. Gustavo D. Moreno Sastre.
19.00 Hs. Evolución del tapado en el vino.- Lic. Aurelio Sesto
19.45 Hs. Presentación de la Academia Argentina de la vid y el vino.- Lic. Aurelio Sesto
20.00 Hs. Break
20.15 Hs. Vinos y Aceites- Los desafíos de un emprendimiento familiar – Lic. Angel Mendoza.
21.30 Hs Cierre
¿Qué es Evinor?
Es el encuentro en el cual se realiza la evaluación de la calidad de los vinos del noroeste argentino y busca posicionar a esta región en el país y en el mundo como zona de excelente calidad. Es el evento de degustación más importante del noroeste argentino. Incluye las provincias de La Rioja, Catamarca, Tucumán, Jujuy, Salta y también Córdoba. Tradicionalmente, cuenta con mas 50 muestras de variedades tintas, blancas y rosadas y despierta grandes expectativas para los participantes. Se realiza en la localidad riojana de Chilecito.
¿Cómo se desarrolla el Encuentro?
Etapa 1: ANALISIS DE TODAS LAS MUESTRAS
Evinor cuenta con un jurado de alto reconocimiento a nivel nacional e internacional. Como el objetivo es evaluar la calidad de los vinos del noroeste argentino, las bodegas envian un promedio de 50 muestras de sus mejores productos con cosecha del año en curso, (en este caso de 2013). Las muestras incluyen vinos varietales o de corte, con y sin madera, de guarda o no, vinos secos, edulcorados, espumosos y especiales, entre otros. Para los vinos de guarda, la muestra se analiza de igual manera con la salvedad previa de que el jurado indicará el potencial que ese vino tendrá al finalizar su proceso. El objetivo del jurado es analizar cada muestra (a ciegas, sin conocer la bodega que envió el producto) y realizarle una devolución técnica privada de cada vino. A continuación se seleccionan las diez mejores muestras, siempre sin identificar la bodega.
ETAPA 2: DEGUSTACION DE LAS DIEZ MEJORES MUESTRAS
Las diez mejores muestras se presentan posteriormente a todo el público participante, en una cena de gala con show incluidos. Cabe destacar que el público asistente dispone también de planillas para hacer una evaluación personal de cada degustación. Luego de la cata de cada vino por parte del público, un miembro del jurado brinda su comentario de cada muestra y el puntaje que le puso el jurado, lo que permite que, en un clima de entretenimiento pero también de aprendizaje, el público asistente pueda comparar su puntaje con el del jurado especializado.
ETAPA 3: COCTAIL DE GALA Y SHOW
Terminada la etapa de la degustación, los asistentes, el jurado y el equipo organizador comparten un coctel, acompañado con bebidas de las bodegas de la región, con show incluidos. EVINOR es un encuentro de amigos y especialistas, que se reúnen en un ambiente ameno, divertido y que brinda al publico especializado y también al que quiere conocer de vinos, la posibilidad de participar en un entretenida experiencia degustando los mejores exponentes del Noroeste argentino.
No hay comentarios:
Publicar un comentario