jueves, 31 de julio de 2014

GESTIONAN CONTROL DE BÁSCULAS PARA LAS BODEGAS PROVINCIALES.

Durante la audiencia que mantuvieron ayer con la ministra de Industria Débora Giorgi, las autoridades riojanas solicitaron a la funcionaria nacional que se realice vía anual el control de básculas para las bodegas de la provincia y también propusieron que la provincia pueda construir el laboratorio de física química del aceite de oliva, a través de algún tipo de convenio de transferencia. El titular de la cartera de Producción y Desarrollo Económico, Javier Tineo informó que junto al gobernador Beder Herrera solicitaron formalmente que se realice vía anual el control de básculas para las bodegas y afirmó que “es un tema que pidieron las cámaras de bodegueros y creemos que es justo plantearlo en esos términos, debido también al momento que está pasando el sector vitivinícola, por la importancia que tiene para la provincia y por la escala productiva que tienen nuestras bodegas, que son pequeñas. Es importante que ese gasto no impacte en la matriz de costo de los productores”.Por otra parte, Tineo declaró que también se pidió que la gestión de la construcción del laboratorio de física química del aceite de oliva, previsto en la zona de Cochangasta en la Capital, y que permitirá hacer el control del aceite de oliva que se produce no solamente en La Rioja, sino en la región, lo pueda construir la Provincia a través de algún tipo de convenio de transferencia. “Es una gestión que ofrecemos al Ministerio de Industria de la Nación para acelerar la construcción, montaje y puesta en funcionamiento del laboratorio, el cual es central para un producto principal del complejo productivo riojano, como el aceite de oliva”, concluyó el funcionario.

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