La Secretaría de Cultura informa que los días 29 y 30 de octubre se realizará en el Paseo Cultural Castro Barros el encuentro “Nuestros Alimentos Tradicionales”, que comenzará con una charla debate a partir de las 14 horas. Los especialistas a cargo de la charla son Ricardo Santillán Güemes y Héctor Olmos. Se suma una galería de experiencias comunitaria y una feria de productores regionales. Esta actividad está organizada por los Ministerios de Cultura y de Desarrollo Social de la Nación junto a la Secretaría de Cultura de la Provincia.Los interesados en participar de la charla debate deberán inscribirse en la Dirección de Artes de la Secretaría de Cultura, 9 de Julio 156, hasta el miércoles a la mañana inclusive. La charla se realizará en el Paseo Cultural Castro Barros las 14 horas del miércoles. Se titulará “Alimentando la Gestión Cultural” y servirá para reflexionar sobre esta problemática relacionándola con distinta formas de desarrollo local. El encuentro se propone dar a conocer y compartir los conocimientos, prácticas y productos y elaboraciones alimentarias tradicionales además de promover la continuidad y el desarrollo de proyectos que pongan en valor este tipo de alimentos, a través de experiencias comunitarias en la región. Se trabaja con el componente de diversidad cultural desde diversos ámbitos, poniendo de manifiesto el carácter transversal de la cultura y desde el Ministerio de Desarrollo Social lideran el proyecto el Plan Nacional de Seguridad Alimentaria- Familias y Nutrición, facilitadores y técnicos de los programas Primeros años, Abordaje Comunitario, con la colaboración de promotores de Prohuerta. Los objetivos principales de esta práctica son proteger, difundir, promover, y poner en valor, los conocimientos, las prácticas, los productos y las elaboraciones alimentarias tradicionales de Argentina, sensibilizando y concientizando a los actores sobre la situación local de problemas asociados a la seguridad alimentaria y a su relación con la pobreza, para poder desarrollar acciones encaminadas a un modelo más inclusivo. Además se intenta reivindicar los alimentos y las formas culinarias locales y regionales como instrumentos prioritarios en el logro de la seguridad alimentaria y el reconocimiento de la diversidad cultural, como así también promover el apoyo a iniciativas locales novedosas e innovadoras.
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