viernes, 1 de julio de 2016

REJAL Y APARICIO VISITARON PLANTA DE PROCESAMIENTO DE NUEZ EN SANAGASTA.

El ministro de Producción y Desarrollo Económico Fernando Rejal y el intendente del departamento Sanagasta José Aparicio, se reunieron con el socio gerente de " "Karydia", empresa encargada del procesamiento de nuez, Luis Giordano. De esta manera y con un recorrido de la planta se constató el funcionamiento y avance en la industrialización nogalera, demostrando apoyo en el sector. “Karydia” es una empresa de la industria nogalera, ubicada en Villa Sanagasta. La planta se encarga del procesado, pelado, seleccionado y envasado de la nuez con cáscara, beneficiando a productores de la provincia de La Rioja, San Juan y Mendoza. Su objetivo principal es convertirse en referentes de la actividad. El ministro Rejal comentó que “estamos muy contentos de poder visitar esta empresa, mantuvimos un diálogo alentador con la gente de “Karydia”, en donde en un futuro cercano articularemos acciones para mantener la fuente de trabajo lo que significa tranquilidad para los trabajadores que allí desempeñan sus tareas. Otro de los objetivos es fortalecer la comercialización en los mercados internos como de otras partes del país”, destacó. Rejal puso de manifiesto la voluntad del intendente José Aparicio de hacer crecer permanentemente con acciones concretas al departamento, expresando que “Sanagasta tiene un empuje y una presencia en el contexto provincial y nacional desde lo turístico, trabajaremos para que la impronta de la producción también sea un motivo de orgullo y el intendente así lo manifiesta con acciones concretas para el sector”. El socio gerente de “Karydia”, Luis Giordano, informó que la empresa cumple con todas las condiciones de salubridad, con el número de registro de productos de los establecimientos y controles bromatológicos para que puedan ser vendidos en los mercados más exigentes como Córdoba, Santa Fe y Buenos aires, considerados los grandes centros de consumo del país. Además comentó que “los mercados principales en los que estamos trabajando son: Rosario, Buenos Aires y Mar del Plata. Tenemos abierta la zona centro-este de Buenos Aires, como Junín, Chivilcoy y centros puntuales como Entre Ríos. Asimismo la mitad de las nueces que se compran son riojanas y la otra mitad son de las provincias de San Juan y Mendoza”. Giordano explicó también que la empresa el año pasado produjo 70 mil kilos de nuez pelada equivalente a 200 mil kilos aproximados de nuez con cáscara y que “este año calculamos y deseamos llegar a los 250 mil kilos de nuez con cáscara, subrayó. Por último, agregó que “nos encontramos muy satisfechos que el ministro Rejal nos haya podido visitar junto al intendente Aparicio y otras autoridades. Creemos que a partir de ahora podremos comenzar un trabajo conjunto para que se pueda aportar crecimiento al pueblo y también al emprendimiento”, concluyó.

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