El Gobierno Provincial convocó a participar de una capacitación en comercialización de productos alimenticios con la finalidad de orientar la economía de los productores hacia los grandes mercados. Las jornadas están destinadas a pequeños y medianos productores y se realizará el próximo miércoles 21, a partir de las 8:30 en el Consejo Profesional de Ciencias Económicas. Se desarrollará en los próximos días una intensa jornada de capacitación y desarrollo de destrezas en el manejo de la cadena productiva. Destinada a los pequeños y medianos productores, apunta a brindarles información y asesoramiento en la dinámica comercial, registros provinciales y nacionales y código de barras para competir en las góndolas de las grandes firmas de supermercados. El titular de la Secretaría de la Gobernación, Alberto Paredes Urquiza encabezó la conferencia de prensa que se realizó este jueves en el Salón Blanco de Casa de Gobierno. Lo acompañó el director de Comercio Interior, Mario Stanojevic y la directora de Desarrollo Local, Lucy Almonacid, ambos, funcionarios dependientes del Ministerio de Producción y Desarrollo Local. Paredes Urquiza anunció que el Gobierno “hace hincapié en los pequeños y medianos productores y en muchos emprendedores que por sí mismos y con su propio esfuerzo logran llevar adelante un emprendimiento productivo”. La capacitación apunta a brindarles “asesoramiento para que ese producto ingrese al mercado local y puedan sacarlo al mercado nacional, regional o internacional según los requisitos que se exigen”. Señaló además que la capacitación está a cargo de varias áreas para “complementar la asistencia a los productores riojanos”. “Aspiramos que La Rioja inserte su producción en el mercado local y nacional”, enfatizó. “Para eso el Gobierno dispuso un galpón de considerables dimensiones en Buenos Aires, cerca del Mercado Central, lo ponemos a disposición de toda nuestra producción, pequeños, medianos y grandes productores para que a través de ahí podamos vender a grandes mercados nacionales y a través de ahí exportar”, afirmó el secretario. “Todo un aparato puesto en marcha, para que La Rioja produzca y genere puestos de trabajo, para que genere ingresos a las familias que producen y que los demás podamos disfrutar de nuestros productos a muy bajo precio”, concluyó Paredes Urquiza. Por su parte, Mario Stanojevic explicó que “la idea –de las capacitaciones- es que la producción sea el motor de la economía y creemos que es una de las faltantes para poder comercializar mejor por parte de los pequeños y medianos productores”. Indicó que el curso apunta a asesorarlos en “los registros provinciales y nacionales tanto de parte de establecimientos, como de productos alimenticios, código de barras, a través de grandes cadenas de supermercados”. “En esta primera etapa vamos a tocar temas relacionados al crecimiento en la elaboración de productos, así como las características que debe tener para obtener un registro de productos alimenticios y código de barras que le permite la comercialización a través de grandes cadenas”, informó Stanojevic.
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