martes, 20 de agosto de 2013

PROGRAMA DE ELABORACIÓN DE PREPIZZAS.

El Gobierno Provincial a través de la Secretaría General y Legal de la Gobernación entregó hornos e insumos a vecinos en el lanzamiento del Programa de Elaboración de Prepizzas que beneficia a 15 barrios de la Capital. De esta manera se busca fortalecer la economía en los hogares generando un ingreso genuino con la elaboración de productos que luego son comercializados por los mismos trabajadores. El secretario General y Legal de la Gobernación Alberto Paredes Urquiza resaltó la importancia de que los vecinos puedan generar su propio ingreso señalando que “es muy significativo que la gente pueda tener su propia fuente de trabajo para aportar un dinero extra a la economía de la familia. Por ello queremos felicitar a quienes conforman la Asociación Civil Para el Crecimiento de la Comunidad Riojana que hacen la bajada del programa”. Luego amplió que “brindamos la posibilidad de que ellos mismos trabajen para vender sus productos y puedan venderlos a un costo accesible al público logrando así el beneficio. Es un apoyo a la economía familiar que concretamos a través de estas acciones”. Los materiales entregados fueron recibidos por grupos que se reúnen entre cinco familias para la elaboración y cuentan con un supervisor. En la oportunidad se entregaron 15 hornos que beneficiaran a grupos de diferentes barrios capitalinos y que contarán con un acompañamiento en la producción por parte del personal de la Secretaría General y Legal de la Gobernación. “Sumamos este programa de prepizzas entregando hoy los insumos necesarios para la elaboración de este producto. Se entregan desde los hornos hasta los materiales e incluso la vestimenta que van a emplear al momento de cocinar”, explicó Paredes Urquiza. La coordinadora de programas de la Secretaría General y Legal de la Gobernación Beatriz García agradeció la llegada de estos recursos sosteniendo que “trabajamos junto a estos grupos en un primer momento con la elaboración de pasta frola y ahora le sumamos las prepizzas. Ellos trabajan dos días a la semana y luego salen a la venta los productos, tanto a los vecinos como a comercios barriales”. Del mismo modo señaló que “recibimos desde la levadura hasta los hornos que les permitirán a los grupos trabajar en las mejores condiciones elaborando estas prepizzas. Recibieron hoy el beneficio barrios como La Florida, El Libertador, Alunai, Hospital y Evita entre otros”. Por último García agradeció “nuestro gobernador nos acompaña para darle trabajo a la gente y por la confianza que deposita en quienes coordinamos este tipo de actividades. También a nuestro secretario Alberto Paredes Urquiza que están siempre atentos a las necesidades que planteamos desde los barrios de la Capital”.

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